Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Россияне массово забирают валютные вклады из финучреждений страны, больше всего страдает Сбербанк

Россияне массово забирают валютные вклады из финучреждений страны, больше всего страдает Сбербанк


Только из Сбербанка за последние месяцы вкладчики вывели 1,2 миллиарда долларов валютных депозитов. Резкое недоверие к банковской системе страны эксперты связывают с ужесточением американских санкций.

Из российской банковской системы в сравнительно небольшие сроки выведено полтора миллиарда долларов, причем Сбербанк России стал главной жертвой оттока валютных депозитов физических лиц, сообщает "Финанс. Ру".



Аналитики финансового рынка уверены в том, что недоверие к банковской системе России ее граждане испытывают в связи с ужесточением американских санкций.

Они остерегаются заморозки валютных вкладов. Тем более, масла в огонь подлили и отечественные деятели, которые "честно предупредили" сограждан о возможных проблемах с долларами на счетах.

Глава ВТБ Андрей Костин спрогнозировал изъятие долларов со счетов, уверяя что государство, позарившееся на "кровные" своих граждан денежки все-таки вернет. Правда, неясно в какой валюте.

Напомним, с начала 2018 года в сенат США поступили несколько законопроектов о новых ограничительных мерах в отношении Москвы, два из которых предполагают удар непосредственно по банковской системе "скрепной" державы.

Похожие новости

Комментарии к Россияне массово забирают валютные вклады из финучреждений страны, больше всего страдает Сбербанк

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив