Новость из категории: Политика / Общество

Когда приезжают гости

Когда приезжают гости

Палуба авианосца Harry S. Truman


Просто для информации. Сейчас в акватории Черного моря находится чуть ли не самая крупная группировка ударных сил флота НАТО.

Безусловно – они не просто так дельфинов пугают, а действуют по какому-то утвержденному плану
.

Кстати, в это же время в небе над морем постоянно летают самолеты-разведчики ВМФ США, кстати, как и беспилотники-разведчики на линии разграничения.

Но самое интересное происходит южнее, в акватории Средиземного моря. Там уже развернуто несколько кораблей Франции, где-то в восточной части моря находятся атомные подлодки США и Великобритании.

Это все происходит в зоне ответственности Шестого флота США, со штаб-квартирой в Неаполе, который никуда не делся и находится здесь же.

Но вот в акваторию Средиземного моря вошла ударная авианесущая группа, которую возглавляет авианосец Harry S. Truman.

Что характерно, он вошел в Средиземное море сразу после проведения масштабных учений, в которых принимали участие как корабли ВМФ США, включая еще один авианосец класса Nimitz USS Abraham Lincoln (CVN 72), так и группировка кораблей королевского флота Великобритании.

Как можно понять, вся эта армада отрабатывала взаимодействие сил и средств в рамках крупной военно-морской операции.

В состав ордера авианосной группы входят ракетный крейсер крейсер «Тикондерога» USS Normandy (CG 60), ракетные эсминцы USS Арли Берк (DDG 51) и USS Форрест Шерман (DDG 98), USS Bulkeley (DDG 84) и USS Farragut (DDG 99).

Насколько можно понять, вся эта красота движется к восточному побережью Средиземного моря, а именно – в направлении Сирии. Как известно, флот стран, не имеющих побережья в Черном море, ограничен по тоннажу и времени пребывания в его акватории.

Что-то подсказывает, что когда авианесущая группа приблизится примерно к острову Кипр, из Черного моря выйдет все то, что сейчас там находится, и присоединится к авианесущей группе.

А уже сейчас, в районе южного побережья Греции, находится флагман Шестого флота – командный корабль USS Mount Whitney (LCC 20).

Возможно, это ничего и не значит, но с учетом того, что уже и французы вчера отстрелялись по иранским «химикам», а израильтяне заполировали ситуацию своей авиации, очень похоже на то, что Штаты готовы продемонстрировать то, что бывает, когда не внимают их многочисленным предупреждениям.

По крайней мере, такое количество ракетных кораблей в одном месте, да еще и с прикрытием авиакрыла авианосца, говорит о том, что кое-кому сейчас лучше пристегнуться. Мало ли что.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Когда приезжают гости

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив