Новость из категории: Политика / Общество

«Путин пытался убить меня крысиным ядом»: в ресторане в Солсбери отравилась русская модель

«Путин пытался убить меня крысиным ядом»: в ресторане в Солсбери отравилась русская модель


В прошлое воскресенье вечером в ресторан Prezzo, расположенный на центральной улице города Солсбери, вызвали полицию и скорую: ужинавшей там паре неожиданно стало плохо.

Полицейские присвоили инциденту статус особой важности, ресторан оцепили. Свидетели сообщали, что на месте происшествия видели оперативника в костюме химической защиты.

Позже выяснилось, что причиной плохого самочувствия двух посетителей ресторана в Солсбери был не нервно-паралитический токсин «Новичок».

Сидевшая за соседним столиком женщина написала в тот день в соцсетях, что жертвами нового отравления были люди, говорившие по-русски.

Таблоиду Sun удалось подтвердить эту информацию и более того — установить личности отравившихся и поговорить с одной из них, передает сегодня Би-би-си.



Жертвой оказалась модель русского происхождения Анна Шапиро, уроженка Нижнего Новгорода, ужинавшая в ресторане со своим мужем Алексом Кингом.

В эксклюзивном интервью под заголовком «Путин пытался убить меня крысиным ядом» Шапиро рассказывает свою версию произошедшего.

Она заявила «Владимир Путин хочет, чтобы я умерла».

Она сказала журналистам: «Я была жертвой приспешников Путина. Они хотят, чтобы я умерла, т.к. я выступаю против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на все».


Ближе к концу ужина, рассказывает Шапиро, ее муж поднялся в туалет. Он долго не возвращался.

Анна Шапиро поднялась вслед за ним и нашла супруга лежащим лицом вниз на полу уборной. Женщина вбежала в зал и начала звать на помощь, а вскоре и сама потеряла сознание.

42-летний Кинг, по словам Шапиро, до сих пор находится в искусственной коме. Сама женщина выписалась из больницы в понедельник и, как утверждает таблоид, помещена в отель с круглосуточной охраной.

Анна считает, что она была атакована убийцами российского президента Владимира Путина - точно так же, как Юлия и Сергей Скрипали

Источники газеты в полиции считают, что пару могли отравить стрихнином. Официально вещество, которым отравилась пара, пока не называлось.

Не ясно, было ли это действительно предумышленное отравление и если да, то кто это мог сделать. Если нет, остается непонятным, чем так сильно можно было отравиться в ресторане.

Известно только, что это не российский нервно-паралитический токсин «Новичок», которым в Солсбери пытались убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Я уверена, что русские считают меня британской шпионкой. Я знаю многих богатых бизнесменов из центра Лондона, и из-за моего акцента люди часто думают обо мне не то», — заявила Анна Шапиро.


Похожие новости

Комментарии к «Путин пытался убить меня крысиным ядом»: в ресторане в Солсбери отравилась русская модель

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив