Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Убийство Захарченко: в «ДНР» показали задержанного

Убийство Захарченко: в «ДНР» показали задержанного


В Сети появилась видеозапись с допросом жителя Донецка, которого подозревают в покушении на главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко. Предоставленные террористами кадры опубликовал российский телеканал «Рен ТВ».

Во время допроса, мужчина, который представился Александром Погореловым, рассказывает, как его в 2014 году завербовала контрразведка СБУ. Он выбрал позывной «Легионер» и стал работать в Донецке. Во время работы на СБУ он якобы проходил подготовку по минно подрывному делу на одном из полигонов в Киевской области.

В 2018 голу, по словам задержанного, СБУ поставила ему задачу установить бомбу в донецком ресторане «Пушкин» для ликвидации главаря боевиков Захарченко.

«Это самодельное взрывное устройство было изготовлено техническими специалистами СБУ в которое была вмонтировала видеокамера. Его я получил через их перевозчика в Донецке, взял эти части и принес в ресторан «Пушкин», — рассказал мужчины, как активировал бомбу.


При этом Погорелов утверждает, что в Донецке действовала и вторая группа, целью которой также была ликвидация Захарченко. Группа якобы использовала «совершенно новое» взрывное устройство, предоставленное США.

«Они тестировали это взрывное устройство в Киеве в районе Главпочтамта, через толстые бетонные системы отлично работал сигнал передающей части в районе Бессарабского рынка. На расстоянии в полтора-два километра действует через стены, перекрытия. Этот сигнал не глушится», — заявил он.




Как известно, главарь боевиков «ДНР» Александ Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Сразу после ликвидации оккупанты заявили о причастности украинских спецслужб и задержали 14 человек.

Похожие новости

Комментарии к Убийство Захарченко: в «ДНР» показали задержанного

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив