Новость из категории: Общество / Технологии

У сотрудников российского предприятия, которое изготовило космический корабль "Союз", обнаружили "низкий уровень компетенции"

У сотрудников российского предприятия, которое изготовило космический корабль "Союз", обнаружили "низкий уровень компетенции"


После применения административных мер к сотрудникам российского предприятия "Энергия" как минимум один из них уволился по собственному желанию. "Энергия" построила космический корабль "Союз", в котором на орбите обнаружили отверстие.

Проверка в российской ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", которую провели после разгерметизации космического корабля "Союз", обнаружила некомпетентных сотрудников. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в РКК.

Он рассказал, что системных проблем на производстве обнаружено не было, но у некоторых сотрудников "Энергии" выявили "низкий уровень компетенции". По мнению собеседника агентства, опосредованно это могло привести к недостаткам при строительстве "Союза".

Источник отметил, что к сотрудникам предприятия на минувшей неделе были применены различные административные меры, как минимум один сотрудник уволился по собственному желанию.

В "Энергии" подчеркнули, что данная информация пока не позволяет сделать окончательные выводы о причинах разгерметизации космического корабля. Падение давления воздуха внутри Международной космической станции зафиксировали 30 августа.

Отверстие диаметром около 2 мм находилось в российском сегменте станции – на пристыкованном к ней корабле "Союз".

Члены экспедиции применили термостойкую каптон-ленту, чтобы замедлить утечку кислорода. Миссия продолжила работу.

Рогозин заявлял, что дырку могли просверлить в космосе.

Депутат Госдумы РФ Максим Сураев заявил, что это мог сделать "психически неустойчивый" космонавт.

"РИА Новости" со ссылкой на источники писало, что причиной разгерметизации стал производственный брак – просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе "Союза".

11 сентября издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писало, что, по данным спецкомиссии "Роскосмоса", расследующей инцидент, отверстие в обшивке "Союза" могли сделать американские астронавты.

Похожие новости

Комментарии к У сотрудников российского предприятия, которое изготовило космический корабль "Союз", обнаружили "низкий уровень компетенции"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив