Новость из категории: Политика / Общество

В преддверии встречи

В преддверии встречи


Турки продолжают заводить в Идлиб все новые конвои с техникой и личным составом. В общем-то, подготовка ко встрече Путина и Эрдогана проведена, у Кремля уже нет возможности на проведение военной операции в Идлибе.

По всей видимости, 17 сентября Путин после встречи заявит, что он за мир во всем мире и даже в мыслях не держал нападать на Идлиб, не забыв упомянуть, что международный терроризм - это плохо, но политическое решение проблем - это хорошо.





Пресс-секретарь Эрдогана Калын, кстати, вчера как раз заявил, что "официальные лица Турции и России, а также Франции и Германии согласились с тем, что военная операция в Идлибе недопустима, необходимо искать политическое решение в связи с угрозой массового исхода беженцев.

По сути, Путин будет вынужден принимать сложившуюся ситуацию, с которой он ничего сделать не может - слишком велик риск получить ответ со стороны Запада.

Одно дело - возбуждать отечественных психопатов с помощью продажных пропагандистов, другое - идти на реальный конфликт, цели которого отсутствуют.

Желающие гордиться нашей мощью могут смотреть на балет "Восток-2018".

Жутко дорого и совершенно безопасно.

Необъятные шеренги солдат, грозные картинки танков за горизонт, суровый главнокомандующий, смотрящий в бинокль куда-то вдаль, мудрые военачальники. Всё, как вы любите.






* * *


Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что Иран всегда выступал против военной операции в Идлибе и будет приветствовать политическое решение проблемы провинции. Российский министр Лавров сообщил, что бомбардировки Идлиба могут быть возобновлены, если это будет сочтено необходимым.

По всей видимости, на этом вопрос о проведении карательной операции в провинции можно считать закрытым. По крайней мере на данном этапе. Первой с темы "соскочила" Россия, затем к ней был вынужден присоединяться и Иран, который в одиночку не имеет вообще никаких шансов добиться какого-нибудь результата.

Теперь предстоят консультации, переговоры и договоренности, но в целом результат уже достигнут.

Впрочем, раньше Кремль точно так же пасовал перед жесткими ультиматумами "партнеров", просто в наших СМИ на этой теме внимание не заостряли никогда.

Однако Запад и региональные игроки прекрасно понимают, что угрозы Кремля мало соответствуют его реальным возможностям, поэтому там, где это действительно не соответствует их интересам, у них есть аргументы, с помощью которых друг Владимир уползает обратно в свои кусты.

Израиль при этом "на своей волне". Только что пришли новые сообщения об ударах по Дамаску. Воздушной атаке как обычно, подверглось расположение иранских сил и их местных прокси.


А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к В преддверии встречи

  • #1
  • 16 сентября 2018 04:41
  • Автор: 777
  • Новость:
рашистов быстро угомонили ))
  • #2
  • 16 сентября 2018 07:32
  • Автор: Menes
  • Новость:

на израиль вообще надо сбросить атомную бомбочку. не будет израиля-прекратятся все войньі!

  • #3
  • 16 сентября 2018 08:47
  • Автор: прикрути
  • Новость:

Цитата: Menes

на израиль вообще надо сбросить атомную бомбочку. не будет израиля-прекратятся все войньі!

и чо кацапі уйдут с острова крім и віведут сваи вайска с дамбаса7

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив