Новость из категории: Политика / Общество

О договорах и «дружбе» (Часть 2)

О договорах и «дружбе» (Часть 2)


То есть, вплоть до 13 апреля 1946 года между странами действовал именно этот договор, и совок не имел права присоединяться ни к одной из сторон, с которой Япония находилась в состоянии войны. Тем не менее, совок напал на Японию в августе 1945 года, и не просто напал, а сделал это в то время, когда император Хирохито отдал приказ войскам прекратить сопротивление.

То есть, совок совершил не просто вероломство, поступив вопреки подписанному договору, но и подлость, поскольку японские войска уже были обездвижены приказом императора. Более того, совок не просто напал, но и оттяпал себе японской земли в тех границах, в которых он сам признавал Японию.

Вот это и есть «проблемы», о которых ведет речь Путин. Япония не требует сатисфакции за нарушение международного договора, не раздувает скандала по поводу атаки совковых войск на стоящую армию. Даже не прикалывается над русскими балбесами, которые с упоением рассказывают о том, что разгром Квантунской армии стал образцом организации и проведения крупной наступательной операции.

Даже Виктор Суворов не удержался в оценках этого события и написал о том, что красная армия действовала точно так, как и в 1941 году, но тогда не удалось первыми нанести удар, а с японцами все сложилось так, как планировалось, и потому – получилась блестящая наступательная операция.

На самом деле, сопротивление красной армии оказывали только отдельные подразделения, на свой страх и риск, без флангов, поддержки с воздуха и логистики. Случилось это не потому, что японцы не ожидали нападения или были деморализованы мощью большевиков, а потому, что император, после ядерных бомбардировок, дал войскам команду «стоп».

Учитывая уровень исполнительской дисциплины в Японии и то, кем для них являлся император, можно четко говорить о том, что красная армия воевала с противником, который не оказывал системного сопротивления. Отсюда и тот самый успех и «блеск операции». Не будь команды императора, там бойня развернулась бы в таком масштабе, что до сих пор не знали бы, куда делись их дивизии и целые армии.

Но это – дела давно минувших дней, которые, впрочем, японцы не намерены забывать, но Путин и РФ действительно оказались достойными преемниками совка, по части вероломства.

Как мы хорошо знаем, недавно президент Украины дал распоряжение МИДу уведомить российскую сторону о том, что Украина не намерена продолжать действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, поскольку этот абсурдный документ изжил себя вместе с российской агрессией, хотя это случилось гораздо раньше.

Итого, Путин предлагает подписать нечто такое, что и с Украиной? В отличие от пакта 1941 года, договор о дружбе с Украиной состоит из 5 статей и наверняка их тоже следует привести целиком, поскольку скорее всего, Путин хотел бы предложить японцам нечто подобное, чтобы по-дружески все решать. Вот этот короткий текст, без пустой преамбулы:

«Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3

Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Статья 4

Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире.

Они осуществляют тесное сотрудничество в целях укрепления международного мира и безопасности. Они предпринимают необходимые меры с тем, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреплению системы коллективной безопасности в Европе, а также укреплению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности.

Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы.

Статья 5

Высокие Договаривающиеся Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Они в необходимых случаях координируют свои позиции для осуществления согласованных действий».

Не правда ли, действия РФ и текст, подписанный президентом РФ Ельциным, четко указывает на правоту Бисмарка, который предупреждал о том, что ценность бумаги, на которой подписываются договора с россией – выше, чем текст, на ней написанный.

Наверняка Абе достаточно знать хотя бы два этих договора, которыми так успешно и без особых стеснений подтерлась Москва, чтобы понимать, насколько бесполезное занятие требовать от Москвы исполнения любых обязательств.

Поэтому Абе ответил витиевато, но смысл ответа был примерно таким: «Мы лучше посидим на берегу и подождем, пока вы проплывете мимо, а потом – все свое возьмем сами, без дружбы».


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О договорах и «дружбе» (Часть 2)

  • #1
  • 14 сентября 2018 06:30
  • Автор: Шпильман
  • Новость:

Надо было ещьо один пункт добавить: "А кто нарушит этот договор, тот редиска и гондон". Хотя путин и так хуйло.

  • #2
  • 14 сентября 2018 06:36
  • Автор: Матросов
  • Новость:

ну да как же! Да еслиб Росийская Армея не ударила по Японцам в августе 45 года то аммерекосы ни когда бы не победили Японию и даже с Атомноми Бомбой несаравились!))))) а Россия тогда поступила Правильно потомучто у неё был уже Договор с Союзниками!)))))) япошки тогда здорово Обосрались!)))))

  • #3
  • 14 сентября 2018 08:39
  • Автор: Матросов
  • Новость:

путин-хуйло полный долбоеб, но считает долбоебами других, а себя -гением. дебил, бля!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив