Новость из категории: Политика / Общество

Парад идиотизма. Зачем Путин слил отравителей Скрипалей

Парад идиотизма. Зачем Путин слил отравителей Скрипалей


Реакция России, не дипломатическая, а прежде всего политическая, на твердое намерение Лондона в отместку за инцидент в Солсбери зажать в тисках бубенцы российского кокошника не заставила себя ждать.

Причем подтверждает серьезность ситуации то, что именно глава России Владимир Путин принялся гасить пламя.

А оно пуще прежнего вспыхнуло, когда через некоторое время после обнародования имен тех, кто, вероятно, применил "Новичок" к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, появилась информация, во что именно выльется приезд в Великобританию этих самых Александра Петрова и Руслана Боширова.

На днях британская The Guardian со ссылкой на источники в Хоум-офисе сообщила, что власти изучат 3 тыс. "виз инвестора", выданных с 2008 г. Среди этих "счастливчиков" 791 россиянин.

И британское правительство всерьез решило наконец (лучше later, чем never) под микроскопом изучить капиталы владельцев виз на предмет законности их получения. Если же у кого-то всплывет нечто противно-вязко-коррупционное, прощай, милая Tier 1 Investor, открывшая двери в Соединенное Королевство не только российскому бизнесмену, но и его семье.

И, уж будьте уверены, к представителям окружения Путина британцы будут особенно тщательно присматриваться.

Остается лишь представлять, как эти фавориты и придворные обрывали телефоны обитателям Кремля с мольбами: "Сделайте что-то. Мы впряглись за Путина, и теперь нас гонят из некогда гостеприимной Великобритании".

Вот Путин и попытался что-то сделать. И лучшее, что ему и советчикам пришло в голову, — выставить себя идиотами.

В частности, во время пиар-шоу во Владивостоке для двоих (Си и Путина) с громким названием Восточный экономический форум президент РФ огорошил признанием, что подозреваемые в отравлении Скрипалей, то есть вышеупомянутые Петров и Боширов, им, в значении "нам", известны.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет", — сказал Путин, призвав при этом Боширова и Петрова объявиться и поговорить со СМИ.

Итак, что же означает данное, на первый взгляд, неожиданное заявление хозяина Кремля относительно инцидента в Солсбери? Включил заднюю? Отчасти, если так вдуматься.

С одной стороны, Путин не обратился к уже ставшему привычным объяснению происходящего — "Англичанка гадит", и после не возопил: "Как смеете вы вновь винить нас в содеянном? Это ваших рук дело!"

Так что в некоторой степени Путин действительно включил заднюю с добродушной физиономией. Но, и это важно, российский лидер в первую очередь разыграл очередную вариацию "ихтамнета".

Боширов и Петров как бы есть, но криминального они ничего не совершили, и вообще они гражданские — к российским спецслужбам, дескать, никакого отношения не имеют.

С другой же стороны, на этой самой физиономии, помимо показного добродушия, красовалась, фигурально выражаясь, конечно, и не менее показная улыбка кретина.

По сути, российский президент предпочел выглядеть идиотом в глазах тех же европейцев, нежели злодеем — руководителем страны, давшим соответствующий приказ. В чем практически уверены не только в Великобритании, но и США, Канаде, Германии и Франции.

Путин, перекусив блинчиками с Си Цзиньпином и настроившись на дурашливый лад, решил подхватить у директора Росгвардии Виктора Золотова эстафету комика.

Один офицер-гопник с переходом на феню вызвал Алексея Навального на дуэль, другой бывший офицер (но не бывший гопник) пошел дальше в продуцировании абсурда.

Своими словами о том, что "они" знают, кто такие Боширов и Петров, и призывом явить свое лики пред очи российского люда, Путин для тех упрямцев, кто убежден в причастности этой парочки, признал, что российское руководство не в состоянии контролировать своих агентов.

Нечто подобное президент России уже проворачивал несколько ранее, хотя с существенными отличиями. А именно во время июньского интервью австрийскому телеканалу ORF с Армином Вольфом. Журналист заставил Путина изрядно попотеть, что, несмотря на подготовку, стало неприятным сюрпризом для расслабившегося в общении с кремлевскими пропагандистами президента.

Вольф во время интервью, среди прочего, крепко насел на собеседника, допрашивая Путина о его поваре — Евгении Пригожине, который, как известно, контролирует и небезызвестную "фабрику троллей", и ЧВК "Вагнер", мелькающую то в Украине, то в Сирии, а то и в Африке.

Путину ничего не оставалось, как нарядиться в шута горохового.

Отвечая на расспросы Вольфа о вмешательства РФ в иностранные выборы, он подал это все как частную инициативу самого Пригожина, к действиям которого "российское государство не имеет никакого отношения".

То есть он признал факт вмешательства в выборы, но отмежевался от своего повара и не постеснялся расписаться в собственной несостоятельности как руководителя государства. Лучше уж такой имидж, чем признание вины.

Ту же манеру подачи мы наблюдаем в ситуации с Бошировым и Петровым. Кстати, почему Путин хочет, чтобы они пообщались со СМИ, а не правоохранителями? Потому что "криминального ничего нет"?

Даже если подавать это под таким соусом, то Лондон все равно хочет их головы, и в таком случае не должно ли государство защитить своих сограждан? Вместо этого их отправляют под софиты. Что, по всей видимости, является заготовленным сценарием, разыгрывать который принялись с вопроса модератора, ведущего «Россия 24» Сергея Брилева.

Кремлю сейчас нужно шоу, нужно как можно больше зрителей, чтобы какую-то нелепую версию отравителей услышали все-все-все (не только британцы, о чем позаботилась пресса), а огласка достигла максимального уровня.

Правда, не исключен и другой сценарий развития "шутки" Путина. Не даром он сказал, что "если они явятся, то так будет лучше для всех".

А если не явятся? Тогда, скорее всего, будут найдены уже бездыханные тела Петрова и Боширова, Путин вновь разведет руками: мол, не знаю, кто их лишил жизни. Вероятнее всего, даже намекнет, что след тянется в Великобританию.

Прямым текстом британцев в этом обвинит уже Лавров или его подопечная Захарова.

И россияне поверят в месть Лондона, даже не задумываясь, что такое возмездие — вотчина прежде всего российских спецслужб.

Похожие новости

Комментарии к Парад идиотизма. Зачем Путин слил отравителей Скрипалей

  • #1
  • 13 сентября 2018 20:24
  • Автор: Lana
  • Новость:
ХУЙЛО ХОТЬ ИДИОТОМ ХОТЬ ЗЛОДЕЕМ ПУСТЬ ПРИКИДЫВАЕТСЯ, ИКВЕЛ ОДИН---- ХУЙЛО ОТСОСАЛО У САМОГО СЕБЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА!!!! МУДРЕЦ ОДНАКО!!! АХАХА!!!

эти клоуны,- актеры. настоящих уже нет в живых. Англии их не передадут,- там есть отпечатки пальцев настоящих, уже дохлых агентов путина-хуйлы.

  • #3
  • 13 сентября 2018 20:29
  • Автор: прикрути
  • Новость:

путин не только хуйло, он еще и долбоеб. и дебил-бля.

  • #4
  • 13 сентября 2018 20:29
  • Автор: 777
  • Новость:
ложь кремлевского карлика тем более нелепа так как номера паспортов у этих двух голодранцев полностью совпадает кроме последних цифр. То есть паспорта они получили вместе. прибыв на вокзал они сразу пошли в сторону дома скрипаля, чудесное совпадение. Не удивлюсь если английская разведка подождёт и даст Путину еще больше погрязнуть во вранье и выдадут видео как эти два гомосека уже ошиваются возле дома Скрипалей.
  • #5
  • 13 сентября 2018 20:30
  • Автор: прикрути
  • Новость:

По мнению лидера бывшей британской группы Pink Floyd Роджера Уотерса. "атака на Скрипалей" это полная чушь. Все это знают что это бред. И это понятно человеку даже с одним полушарием.Но у многих отсутствует и одно полушарие и они верят в этот абсурд.

Свинота. Це он про кого?

Цитата: )(о)(лядь

эти клоуны,- актеры. настоящих уже нет в живых. Англии их не передадут,- там есть отпечатки пальцев настоящих, уже дохлых агентов путина-хуйлы.

)(о)(лядь, ты зачем от моего имени строчишь хуйню? Люди знают, что могу я написать, а что такие )(о)(ляди, как ты. Усрись падаль. 

Давайте вспомним за что чуть не судили премьер министра великобритании Тони Блера?

А за всё тоже самое за ложь о том что в Ираке есть химическое оружие и за этой лжи погибли на войне английские военнослужащие .Блер правда легко отделался ,заявив что виноват не он а разведка которая передала ему ложные данные .

Так же и со Скрипалями, а факты и хде? 

Весь мир ржёт что с белых касок ,что с отравления Новичком. 

эти долбоебы прокололись на телевидении,- сказали про погоду в Солсбери абсолютно неправильно это зафиксировано в "Инсайдере"  The Insider    путин-хуйло! Матросов и прикрутилка - тоже.

  • #9
  • 13 сентября 2018 20:44
  • Автор: Данунах III
  • Новость:
Павел Суходротов! Если ты, свинопсина спарованная, думаешь, что мы не различапм тех, кто "зашел постебаться" и обычного тролля на пригожинском пайке, ты заблуждаешься. Кстати, хуйню строчишь ты, а кто-то из наших с тебя стебается.

Павлик, у тебя же нету авторских прав на псевдоним троля "Павел Судоплатов" поэтому - пошел нахуй, дебил!

  • #11
  • 13 сентября 2018 20:47
  • Автор: прикрути
  • Новость:

какошники ачередное шоу устроилиlaughing

Цитата: Lana=Svetlana
ХУЙЛО ХОТЬ ИДИОТОМ ХОТЬ ЗЛОДЕЕМ ПУСТЬ ПРИКИДЫВАЕТСЯ МУДРЕЦ ОДНАКО!!! АХАХА!!!

Ой... Светка соска, которая стесняется имени, которым нарекли её родители, появилась на ресурсе. Опять, похоже, у нигеров не вдоволь хуёв насосалась, злая как цепная собака. Я же тебе уже давал наколку, где нигеров много. Там тебе дадут вдоволь насосаться... БУ-ГА-ГА-ГАГА

Цитата: Даун нахую III
Павел Суходротов! Если ты, свинопсина...

Ты, свиноёб, )(о)(лядь ущербная, тебе трудно понять людей, которые постебаться сюда заходят. Ты всех судишь по себе. Я даже не понимаю о каких тролях и лихтах или лахтах ты вообще тут кажды раз упоминаешь. Ты и такие как ты с горя совсем охуели и думаете, что все на одной волне с вами. Убейся хуесос.

сука, павлики-судоплатики множатся, как дебилизм путина-хуйлы. давайте перейдем временно на погонялово Матросов, потом на прикути коцапа к хую. и далее по списку дебилов-тролей.

  • #15
  • 13 сентября 2018 21:09
  • Автор: Lana
  • Новость:
ПАУЛИК СУХОДРЫСТОВ, ОН ЖЕ СЯРОЖА, ОН ЖЕ ПИТОМНИК И ЛЮБИТЕЛЬ ЧЁРНЫХ ЧЛЕНОВ!!! Я С НОГ СБЫЛАСЬ, ОБЗВОНИЛА ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ДРУЗЬЯ ВСЕХ ЧЁРНЫХ ЗНАКОМЫХ СВОИХ, НУ НИКТО В ХУЙЛОСТАН ЛЕТЕТЬ НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НАПИХАТЬ ТЕБЕ, ГОВОРЯТ ВЫ РЮЦКИЕ ГРЯЗНЫЕ, ГОВОРЯТ ЧТО ВАС В СЕРНОЙ КИСЛОТЕ НАДО ОКУНУТЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ. Я ТЕБЕ EMAIL ДАМ, НАПИШИ, АВОСЬ КТО ТО И СОГЛАСИТСЯ ДАТЬ ТЕБЕ ОТСОСА ТЬ. EMAIL: AMERICA FUCK YEAH @YAHOO.COM. A МОЖЕТ ТЫ К ХУЙЛУ ЗА СОВЕТОМ СТУПАЙ, ОН У ВСЕГО МИРА СОСЁТ, МОЖЕТ И ТЕБЕ ЧЁРНОГО ВЫПИШЕТ!!!
  • #16
  • 13 сентября 2018 21:16
  • Автор: Гы
  • Новость:

США начали угрожать Международному уголовному суду санкциями из-за того, что служители Фемиды проводят расследования по делу о применении пыток в Афганистане солдатами Соединенных Штатов.Джон Болтон выступил с гневным заявлением, сообщив о том, что Белый дом больше не будет сотрудничать с Международным уголовным судом (МУС). По его словам, данная структура для Вашингтона уже практически полностью умерла, поэтому США позволят Международному уголовному суду «дожить свои последние дни».

Блять))))пендоsня в край охуело))))нет на них СССР))))гыгы

  • #17
  • 13 сентября 2018 21:19
  • Автор: прикрути
  • Новость:

По словам главы МИД П.Климкина из "це еуропы" ежегодно уезжают около миллиона граждан. Ситуация катастрофическая.

Порося. санкции не против случайно ввели?

 

  • #18
  • 13 сентября 2018 21:20
  • Автор: прикрути
  • Новость:

Цитата: прикрути

По словам главы МИД П.Климкина из "це еуропы" ежегодно уезжают около миллиона граждан. Ситуация катастрофическая.

Порося. санкции не против случайно ввели?

 

не против ВАС!!!

  • #19
  • 13 сентября 2018 21:33
  • Автор: прикрути
  • Новость:

а по слован путина-хуйлы - хуй коцап сосать, а не пенсию получать.

  • #20
  • 13 сентября 2018 21:34
  • Автор: Гы
  • Новость:

На Украине расползаются метастазы смертельной опухоли под названием «медреформа по-американски». Американку-реформаторшу иначе, как «Министерша Смерть», в Украине не называют. В ее адрес ежедневно звучит испепеляющая критика как от рядовых, так и от известных медиков. Но с нее как с гусыни вода. О том, что Ульяна Надеждовна Супрун работает под крышей ЦРУ и обеспечена «неприкосновенностью», недавно заявил бывший советский диссидент психиатр Семен Глузман, кстати, также ведущий американо-украинское партнерство. Похоже, за право хозяйничать в Украине медицинской уже начинают вести борьбу проамериканские кланы)))) гы гы

  • #21
  • 13 сентября 2018 21:39
  • Автор: Гы
  • Новость:

На свино)(охляди как на отбросах проводят разные эксперименты как пендо$ня так и др. А хули кадавры ходячие. Да это и к лучшему ))))) в утиль быдломассу укр()пии))) гы гы

  • #22
  • 13 сентября 2018 21:43
  • Автор: Павел Судоплатов
  • Новость:
Мост, который в перспективе может связать остров Сахалин с материком, вероятнее всего, не будет построен из-за экономической нецелесообразности
Пенсионеры не потянут ещё один мост. Даже после поднятия пенсионного возраста до 75 и 70 лет соответственно для М иЖ
  • #23
  • 13 сентября 2018 21:48
  • Автор: Саймон
  • Новость:
ЧКисты перед полетом из ксерокса выдали им паспорта практически с одними цифрами...с одними буквами и одного отдела с одним днем. Вот что бывает если не похмелятся !!!!!
  • #24
  • 13 сентября 2018 21:50
  • Автор: 777
  • Новость:
из-за этих двух геев неудачников России влетит не слабо )))
  • #25
  • 13 сентября 2018 21:53
  • Автор: Коля
  • Новость:
Вот уже полтора месяца внимание россиян приковано к курсу рубля. С начала августа «деревянный» неоднократно обновлял исторические минимумы. 10 сентября в ходе биржевых торгов доллар впервые за 2,5 года поднялся выше 70 рублей, а евро — превысил отметку 81!
За курс рубля пора давать в морду: кому?
Путину- стрёмно...
Давайте отпиздим лахтенских педрил!
  • #26
  • 13 сентября 2018 21:54
  • Автор: Kragod
  • Новость:
{text}
Цитата: Ремонт Кастрюль
>Весь мир ржёт >
Сублимируешь фантазии о единении со всем миром. Не пи$да с ушами, озерная хунта сделала из РФ изгоя навсегда
  • #27
  • 13 сентября 2018 21:58
  • Автор: Саймон
  • Новость:
Вспомнил Лугового и его Лебединую пестню про Полоний 211 радиоактивный который он насыпал в чай Литвиненко и за это получил место депутата Гос Думы ! Этава не может быть ! Эта не я ему насыпал и прочее...
  • #28
  • 13 сентября 2018 22:02
  • Автор: прикрути
  • Новость:

Cвынятки. А санкции на которые вы тут пять лет дрочите действуют уже чи еще не? 

  • #29
  • 13 сентября 2018 22:42
  • Автор: Гы
  • Новость:

Цитата: прикрути

Cвынятки. А санкции на которые вы тут пять лет дрочите действуют уже чи еще не? 

)))а рассия уже встала с колен или еще раком стоит?)))

  • #30
  • 13 сентября 2018 22:47
  • Автор: aleks
  • Новость:

[quote=прикрути]...Расстроил меня Уотерс.Лучше бы он просто пел,бо когда он просто пиздит,получаецца кака-то х...йня.Та у них у всех певцов такое-когда заговорят-чисто дебилыбля!Вон кобздона вспомни!

  • #31
  • 14 сентября 2018 01:58
  • Автор: Фулюган
  • Новость:

Цитата: прикрути
По мнению лидера бывшей британской группы Pink Floyd Роджера Уотерса. "атака на Скрипалей" это полная чушь. Свинота. Це он про кого?
А вот по мнению бабы мани из третьего подъезда дома №26 по кутузовскому проспекту мацьквы, то что ты, резьбоголовый, несешь тут - самое  легкое, что только способен - ахинею, с ней согласны работники центральной прачечной и активисты Лиги защиты евреев, угу, емеля Бугагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагага 

  • #32
  • 14 сентября 2018 02:10
  • Автор: Ехидина
  • Новость:

Цитата: Гы
Блять))))пендоsня в край охуело))))нет на них СССР))))гыгы
Нет СЭРУСЭРУСЭРУСЭР говоришь))) Так его тваи дедивсьехххьпабьедители проебали,- стоило только америке тушенки не дать)))) Кстаити, вам, козлам кокошникоголовым доверили честь проебать осколки от остатков срасеюшки, вы ж такие, вы ж смогнете пафтарьитттттть, дебилы... бля Гы-гы-гы Ржунимагустебярзяньголозадая

Цитата: Гы
 в утиль быдломассу укр()пии))) гы гы

Быдломассой укропии есть свинорылокацапия, сосредоточенная в дырляндско-лугандонском улусе, где ее успешно утилизируют))) Не забыл, лошаааррррра, нипрааасцил, урюк щелеглазый))) Кадыть припрессссси запацанов должок истребовать, али наколеньях чижило с голожопино зауральского добираться, наколенники поистерлись малость та Ах-ха-ха-ха-ха-ха

  • #34
  • 14 сентября 2018 08:35
  • Автор: Hunter
  • Новость:

Цитата: Lana
ХУЙЛО ХОТЬ ИДИОТОМ ХОТЬ ЗЛОДЕЕМ ПУСТЬ ПРИКИДЫВАЕТСЯ, ИКВЕЛ ОДИН---- ХУЙЛО ОТСОСАЛО У САМОГО СЕБЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА!!!! МУДРЕЦ ОДНАКО!!! АХАХА!!!
   Ну и дебил же ты редкостный коль у тебя такие мысли.

  • #35
  • 14 сентября 2018 08:47
  • Автор: мысль
  • Новость:

судоплатов 15 лет баланду хлебал. ой зря ты его погремуху взял.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив