Новость из категории: Политика / Общество / Видео

«Заказчик» «убийства» Бабченко рассказал свою версию событий

«Заказчик» «убийства» Бабченко рассказал свою версию событий


В Сети появилось видеообращение человека, называющего себя Вячеславом Пивоварником, в котором он заявляет, что работает на СБУ и покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко было «операцией спецслужб».

Мужчина рассказывает, что накануне в городе Чоп на него было совершено покушение. «Был заминирован вход в мой дом, где живут мои родители и взрывное устройство сработало. Никто не пострадал», — сказал он.

Автор ролика утверждает, что его завербовала СБУ в 2010 году под позывным «Гайдамака». По его словам, именно по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России, а также должен был наладить сотрудничество со спецслужбами РФ.

Именно под прикрытием российской агрессии, по словам мужчины, «группа высокопоставленных чиновников», якобы планирует в 2018 году осуществить в Украине «военный переворот».

«Дело Бабченко является ничем иным, как часть плана военного государственного переворота. Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей — это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имела целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать русский след. А во-вторых, это было запугивание и взятие под контроль части журналистов и общественных деятелей», — сказал мужчина.



По словам автора ролика, организатор «убийства» Бабченко Борис Герман длительное время является агентом контрразведки СБУ.

«Я получил информацию, что в этом плане я — расходный материал», — заявил мужчина, и добавил, что в случае угрозы его жизни или жизни его близких, он начнет публиковать новые «компрометирующие материалы».

В СБУ отметили, что не могут комментировать эти заявления без разрешения следователя, но назвали информацию из указанного видео «неправдивой».

Там также не смогли подтвердить, что мужчина на видео действительно является фигурантом «дела Бабченко»

Похожие новости

Комментарии к «Заказчик» «убийства» Бабченко рассказал свою версию событий

  • #1
  • 13 сентября 2018 16:12
  • Автор: Menes
  • Новость:

На старом фундаменте ничего нового не создашь! СБУ-ето филиал Мосс-Ада.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив