Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Готовится массовое изъятие долларов в РФ, россияне потеряют все вклады в валюте

Готовится массовое изъятие долларов в РФ, россияне потеряют все вклады в валюте


ВТБ Андрей Костин уверен, что владельцам долларовых вкладов в России могут вернуть деньги в какой-нибудь другой валюте. Целый день в российских СМИ и соцсетях не утихают разговоры о тревожном будущем национальной валюты.

Панику посеяли слова руководителя государственного банка ВТБ Андрея Костина. Они касаются долларовых вкладов граждан РФ.

Предвестником грядущего массового изъятия доллара стали слова Костина:

"Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте - это уже другой вопрос".




Фраза банкира стала самой цитированной в прессе на сегодняшний день. Люди восприняли ее как сигнал к тому, что "зеленые американские бумажки" пора из финучреждений забирать и прятать дома под матрацем – целей будут.

"Когда так говорит первый среди равных госбанкиров, это означает, что с валютными депозитами может получиться как то не так, как рассчитывают вкладчики",- пишут авторы телеграм-канала "Мастер Пера".

Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ" тоже прокомментировал новость: "Всем владельцам валютных счетов в банках, прежде всего с госучастием. Можно начинать напрягаться. Деловым людям, наоборот, надо готовиться к расцвету черного рынка доллара".

Причем обещания о возвращении вкладов "в какой-нибудь другой валюте" никого не успокоили, ведь вполне вероятно, что денежки вернут по курсу, сильно отличающемуся от рыночного в пользу государства.

Эксперты уже заявляют о начавшейся валютной панике.

Другие идут в своих тревожных прогнозах еще дальше, вспоминая о черном вторнике 2014 года, когда рубль рухнул по отношению к доллару и евро - за него платили по 100 рублей за штуку.


Похожие новости

Комментарии к Готовится массовое изъятие долларов в РФ, россияне потеряют все вклады в валюте

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив