Новость из категории: Политика / Общество

Администрация Трампа обсуждала возможность свержения президента Венесуэлы

Администрация Трампа обсуждала возможность свержения президента Венесуэлы


Представители администрации президента США Дональда Трампа в течение последнего года вели секретные переговоры с венесуэльскими военными о возможном свержении президента Николаса Мадуро. Об этом написал 8 сентября сайт газеты The New York Times.

Информацию подтвердили изданию источники в администрации президента США, а также бывший высокопоставленный военный из Венесуэлы, который присутствовал на переговорах.

Несмотря на длительные переговоры, в итоге США отказались помогать венесуэльским военным и переговоры зашли в тупик.

Белый дом отказался прокомментировать детали переговоров, отметив, что нужно поддерживать диалог со всеми венесуэльцами, которые стремятся к демократии.

Представители Белого дома подчеркнули, что этот диалог ставит своей целью привнести "позитивные изменения в страну, которая так сильно страдала под властью Мадуро". 4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе.

Президент не пострадал, семь военнослужащих получили ранения, после того как служба охраны сбила беспилотники покушавшихся. По словам Мадуро, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос лично ответственен за нападение.

В МИД Колумбии назвали эти обвинения абсурдными. Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela). Оппозиционное движение "Сопротивление" также заявило о своей причастности к покушению.

Похожие новости

Комментарии к Администрация Трампа обсуждала возможность свержения президента Венесуэлы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив