Новость из категории: Политика / Общество

В Белом доме возникло "движение сопротивления" Трампу

В Белом доме возникло "движение сопротивления" Трампу


Собственная администрация Трампа "шепталась" об отстранении его от должности.

Газета New York Times опубликовала анонимную колонку высокопоставленного сотрудника Белого дома, в котором говорится о существовании "движения сопротивления" президенту Дональду Трампа внутри его собственной администрации.
Автор статьи утверждает, что сам лично относится к этому движению.

"Многие из сотрудников, назначенных Трампом, пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить институты нашей демократии, сдерживая при этом некорректные попытки господина Трампа – до тех пор, пока он не уйдет со своего поста", – говорится в статье.

Автор публикации утверждает, что в администрации "шептались о возможности применения 25-ой конституционной поправки" из-за "нестабильности" в поведении Трампа.

25-я поправка к Конституции США позволяет вице-президенту взять власть в свои руки, в случае если "верховный главнокомандующий не способен выполнять возложенные на него полномочия и обязанности".

Дональд Трамп почти немедленно прокомментировал колонку, которая появилась на сайте NYT днем 5 сентября, пишет "Голос Америки".

Во время встречи с шерифами полиции в Белом доме он заявил, имея в виду журналистов New York Times: "Они не любят Дональда Трампа, а я не люблю их". Президент назвал статью "подлой" и "позорной".

Пресс-служба Белого дома опубликовала заявление, в котором сказано следующее: "Этому трусу следует поступить как должно и подать в отставку".



"Этот высокопоставленный сотрудник администрации реально существует или это выдумка NY Times? Если этот трусливый аноним действительно существует, то во имя национальной безопасности газета должна немедленно его/её выдать"


Администрация Белого дома официально потребовала от редакции NY Times извинений. Пресс-секретарь Сара Сандерс назвала анонимную колонку "жалкой, безрассудной и эгоистичной".

Статью в New York Times опубликовали на следующий день после обнародования фрагментов книги журналиста Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме".

448-страничная книга, которая появится в продаже 11 сентября, описывает президента как совершенно некомпетентного во внешней политике человека, а его администрацию – как дезорганизованную структуру со множеством внутренних конфликтов.

Похожие новости

Комментарии к В Белом доме возникло "движение сопротивления" Трампу

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив