Новость из категории: Политика / Общество

Очкуют: "Газпром" удалил с сайта перечень дочерних компаний

Очкуют: "Газпром" удалил с сайта перечень дочерних компаний


С сайта публичного акционерного общества "Газпром" в четверг, 6 сентября, исчез перечень дочерних и зависимых организаций, передает Немецкая волна.

Ранее в списке находилась 161 компания, в том числе банкроты и технические структуры.

На данный момент страница с адресом subsidiaries сообщает что "список подконтрольных ПАО “Газпром” организаций публикуется в Ежеквартальном отчете".

По решению Стокгольмского арбитражного суда от 28 февраля 2018 года "Газпром" должен выплатить украинскому "Нафтогазу" более 4,63 млрд долларов за недопоставленные объемы газа для транзита.

После перерасчета по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить украинской компании 2,56 млрд долларов.

6 марта "Газпром" подал апелляцию, но уже 20 марта Украина наложила арест на все активы компании, находящиеся на территории страны и разекрнула в Европе кампанию по аресту активов "Газпрома".

30 августа Окружной суд Амстердама наложил арест на принадлежащие "Газпрому" акции. В июне суд Лондона постановил заморозить все активы кампании в Великобритании.

Как сообщалось, "Нафтогаз" насчитал "Газпрому" $100 млн процентов за невыполнение решения Стокгольмского арбитража. Контракт на транзит между "Нафтогазом" и "Газпромом" действует на период с 2009 по 2019 год. Согласно документу, "Газпром" должен ежегодно передавать не менее 110 миллиардов кубометров газа для транзита по территории Украины.

Похожие новости

Комментарии к Очкуют: "Газпром" удалил с сайта перечень дочерних компаний

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив