Новость из категории: Политика / Общество

Россия атаковала дипломатов США на Кубе

Россия атаковала дипломатов США на Кубе


В ходе «акустических атак» на Кубе, о которых стало известно в 2017 году, 21 американский дипломат, предположительно, подвергся воздействию микроволнового излучения. Об этом речь идет в публикации газеты The New York Times.

В версии o таком типе излучения все в большей степени убеждаются медики, заявил ведущий автор отчета о предполагаемых атаках, директор департамента нейрохирургии Университета Пенсильвании профессор Дуглас Смит.

«Акустические атаки» на сотрудников посольства США в Гаване были зафиксированы с конца 2016 года, подробный медицинский отчет о них появился в марте 2018 года, и микроволновое излучение в нем не упоминалось.

«Сначала все были настроены довольно скептически, но теперь все согласны с тем, что что-то в этом есть», — пояснил Смит.

Сейчас ряд экспертов считают, что микроволновое излучение является наиболее правдоподобным объяснением симптомов, о которых сообщали пострадавшие.

В частности, все больше специалистов предполагают, что «акустические атаки» объясняются так называемым эффектом Фрея, названном по имени американского ученого Алана Фрея. Согласно его исследованиям, микроволновое излучение вызывает в голове звук, который может раздражать, вызывать боль и тошноту — с подобными жалобами к врачам и обращались американские дипломаты.

Сам 83-летний Алан Фрей, который долгое время работал консультантом ряда федеральных органов власти, предположил, что микроволновые атаки на дипломатов США Куба организовали с участием России.

Москва, по мнению Фрея, заинтересована в подрыве кубинско-американских отношений, которые в последнее время начали улучшаться.

В августе 2017 года официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон зафиксировал несколько «инцидентов», в результате которых американским дипломатам понадобилась медицинская помощь, после чего они выехали из Гаваны.

Пострадавшие жаловались на потерю слуха, сильные головные боли, потерю чувства равновесия и когнитивные нарушения.

В дальнейшем такие случаи повторились в 22 сотрудников посольства США в Гаване. Американские СМИ сообщали, что речь идет о «акустическое атаке» и публиковали соответствующую запись.

Похожие новости

Комментарии к Россия атаковала дипломатов США на Кубе

  • #1
  • 2 сентября 2018 21:07
  • Автор: ВещийОлухОлег как и ...лядьМосковия
  • Новость:

Ну вот никак плюгавое карликовое падло никак не угомонится, в своей нищеvте! Гаага ждёт, плюгавец слопатыедный...

а путин-хуйло таки молодец! сумел амерам насрать, хоть немного! атамстил за санкции!

  • #3
  • 2 сентября 2018 22:30
  • Автор: горожанин
  • Новость:

Для обнаружения микроволнового облучения достаточно простейшего приемника с рупорной антенной, используемые автолюбителями для засечки радаров сотрудников ГИБДД. Это первое. Второе, это то, что волны СВЧ не проникают через стены посольства, так как они армированы. Стекла в окнах также непростые.

Есть анекдот про Насередина: продает Ходжа песок под видом лучшего средства от слепней. Рассказывает, ловишь слепня, посыпаешь его песком и отрываешь голову.

Так и с работниками посольства. Можно объявить non grata сразу. А можно сначала облучить волнами СВЧ, а потом объявить non grata. :)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив