Новость из категории: Политика / Общество

И снова первое сентября (Часть 2)

И снова первое сентября (Часть 2)

Капитуляция Японии — конец Второй Мировой Войны


Япония желала владеть всей Азией и стать самодостаточной империей, которая может развиваться так, как ей хочется, не оглядываясь ни на кого, и пожалуй, именно Япония была ближе всего к своей цели.

Вся восточная Азия уже была у нее в кармане, но потом Штаты разрушили и эту империю, и даже те представлении о месте Японии в мире. Дальнейшее развитие страны восходящего солнца пошло уже другим путем, и она стала совершенно не такой, какой ее видели император Хирохито и его высшие чины.

Как это не странно, Штаты тоже получили не то, что хотели. Да, они разгромили Японию, они подняли уже лежащую Англию и почти сдохший совок и привели их в боевое положение, а потом армия США непосредственно освобождала Северную Африку, Западную и Южную Европу и все бы хорошо, но именно Штаты дали согласие на то, чтобы та же Франция и совок спрятали свои скелеты в шкафу, и чтобы конец войны выглядел театрально и благообразно.

Они замели очень большую кучу мусора под коврик, и вот сейчас, уже спустя десятилетия после окончания большой войны, этот мусор начал гнить и смердеть.

В первую очередь, вонь разносится из Московии, но и Франция все сильнее пованивает, что уже регулярно подтверждает ее президент Макрон.

Но что самое неприятное, практически ни одна страна, может быть, за исключением Японии, не сделали должных выводов из того, что привело к этой глобальной трагедии. Многое из того, что было прямо в преддверии этой драки можно наблюдать и сейчас.

Путин влез в Украину и ожидал быстрой и почти бескровной победы, но война идет уже пятый год и никакие его ухищрения, цель у которых идентична целям Гитлера – не помогли. Московии никто не объявил войну, и похоже – этого и не потребуется, ибо в 21 веке все можно сделать без единого выстрела, просто экономическими методами.

Британия заняла отстраненную позицию и демонстрирует какую-то разновидность нео-изоляционизма, хотя кому как не ей знать, к чему такая позиция приводит. В какие-то моменты важно понимать, что если ты не хочешь, чтобы война пришла к тебе, надо идти к ней и что-то делать. Кстати, именно Штаты демонстрировали подчеркнутый изоляционизм, когда Вторая Мировая война шла уже более 2 лет, но в конце концов, это не помогло избежать ни войны, ни жертв.

О Германии трудно говорить однозначно, ибо она считается титульным виновником ВМВ и вместе с Японией долгое время демонстрировала пацифизм или другое крайнее положение маятника, который с размаху качнулся в сторону, обратную от милитаризма. Наверное, именно отсутствие этого элемента даже в зачаточном состоянии, делает страну даже с мощной и передовой экономикой – провинциальной, не способной формировать реальное, текущее политическое мировое пространство.

То есть, Германия, как и Япония, априори записали себя в разряд ведомых, и потому особенно важно понимать, кто и куда ведет ту же самую Германию. Пока она четко шла за США, можно было с уверенностью говорить о том, что и как она будет делать завтра и послезавтра, или в какой-то конкретной ситуации.

Сейчас такой уверенности нет, и не потому, что она четко движется в русле «бундес интересов», а потому, что не всегда понятно, кто именно и куда ее ведет прямо в этот момент.

После окончания войны Франция вела и ведет себя сейчас, как нашкодивший ребенок. Она шарахается из стороны в сторону, и всю свою послевоенную историю постоянно имела легкие и сомнительные отношения почти со всеми маргиналами и изгоями. Потри легонько Ливию, и там окажется букет французских компаний, или начни вышибать санкциями из Ирана западных бизнесменов- и тут же оттуда вывалится Тоталь. Это уже как-то не удивляет.

Причем, она настолько неразборчива в связях, что только чудо (под именем Израиль) избавило мир от ядерного оружия в руках еще папаши Башара – Хафеза Асада или Саддама Хуссейна. В общем, легкие и не особенно требовательные отношения Парижа с различными клоаками, плодят и плодят нехорошие болезни, как в самой Франции, так и в тех странах, где она бестолково крутила роман.

Кстати, свой позор с поражением, Франция пытается размазать еще на ком-то, чтобы ей не грустно было одной в таком положении. Поэтому, потрепав за щеку Саакашвили, в 2008 году Саркози принял его в свой клуб исторических пораженцев и капитулянтов.

С Московией все понятно без долгого описания. Она сейчас полностью использует опыт совка и Германии для развязывания своих войн. Те же самые уловки и та же самая надежда на то, что возмездие обойдет стороной.

Но уже давно замечено, что желающие повторить историю, делают это в виде фарса, а потому и последствия будут неизбежными и соответствующими.

Москве придется платить не только по свежим, но и по старым счетам, которые лучше бы не трогать, но теперь уже поздно.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к И снова первое сентября (Часть 2)

  • #1
  • 2 сентября 2018 16:33
  • Автор: Я тут
  • Новость:
А чё про атомную бомбу ни слова. Це была демократичная бомба.А ле повелители мира обосрались проводить наземную операцию.
  • #2
  • 2 сентября 2018 18:26
  • Автор: Правда Рагуля жупанного
  • Новость:

6 июня 1944 г. передовые части американцев, англичан и канадцев вступили на землю Нормандии.

Долго же думали ВЕЛИКИЕ!dizzy_face

  • #3
  • 2 сентября 2018 22:45
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Американці мстили за ПірлХарбор. Мабуть. А за що совок поліз на Японію? За те що вона виконувала договір про мир і ненапад? Чи раптом союзнічєскій долг зачесався? Скоти з вічноіловайською честю ахвіцера про "долг" згадали?
  • #4
  • 3 сентября 2018 15:26
  • Автор: Menes
  • Новость:

если сбросить аттомную бомбочку на Израиль, то все войньі вообще прекратилисьбьі.

  • #5
  • 7 сентября 2018 16:15
  • Автор: Жека
  • Новость:

Свой комент написал в первой части.Дядя написал херьню,которую сам не понимает,точно писал после обеда.Нагрузил все в кучу,историк хренов.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив