Бомба в курятнике (Часть 1)

Политика / Общество 01-сен, 06:529 11 669 11

Бомба в курятнике (Часть 1)


Последние дни лета показали, что прошло оно не зря, и дело не только в теплой, мягкой погоде, а и в том, что оно с собой забрало певца-мафиози, друга царя-мафиози, а теперь оказывается, что вслед за ним, вроде бы, отправился и младший подфермалшал окор-очковых войск Сашка Захарченко.

Информация пока предварительная, но то, что какой-то подобный инцидент произошел – уже подтверждают все: и московские хозяева бывшего филейного воителя, и наше СБУ, заявившее о том, что Сашку отправил на фарш кто-то из его подельников.

Хотя в этой истории еще много темных пятен красного и даже коричневого цвета, но кое о чем уже можно рассуждать.

Два наших источника в Донецке пока не могут подтвердить информацию о кончине конченного шахтного слесаря-группенфюрера, пока не увидят его в гробу в белых тапках, что наводит на мысли об инсценировке убийства.

Поскольку шоу произошло в личном кабаке Захарченко «Сепаратист», то менее подходящего места для его уничтожения – трудно представить.

Тут логика такая. Если бы Сашку надо бы отправить вслед за Кобзоном, что-то там ему передать, что он забыл взять с собой в Пекло, то сделать это можно было в более подходящих условиях, и в зависимости от ситуации – обставить сцену пафосными деталями.

Здесь же все произошло как-то банально, как это бывает при взрыве бытового газа, когда неудачно жарили цыпленка табака. Как раз это и есть главный повод усомниться в том, что он таки уже где-то догоняет Йосю.

В этой связи можно отметить следующее. Пациента проще всего отправлять на встречу с ансамблем Александрова в том месте, где он чувствует себя максимально защищенным. Если кабак «Сепаратист» был его логовом, то именно там было бы первое место, которое выбрал бы ликвидатор.

Наличие охраны и службы безопасности вряд ли будет особым препятствием, в таком случае. Когда речь идет о том, что объект появится в каком-то месте в конкретное время, исполнитель ограничен этими параметрами, а безопасность именно к этому времени будет выполнять комплекс мероприятий по обеспечению целости и сохранности охраняемого объекта.

Другое дело, когда есть какое-то постоянно посещаемое место, куда объект неизбежно возвращается. Это – его якорь и на этом месте можно развернуть нужное оборудование для уничтожения пациента. Причем, это можно сделать сегодня или в течение месяца, осторожно принося на место элементы взрывного устройства мимо охраны, а потом – также аккуратно собрать его и привести в боевую готовность.

Мало того, сапер может все сделать и мотивированно исчезнуть с места событий, а устройство буде ждать активации неделю, месяц или год.

За это время сотрется причинно-следственная связь, но поражающие способности устройства останутся теми же. Когда инициатор взрыва уже незаметно выведет оттуда своих людей, можно выбрать любой момент посещения заведения для того, чтобы привести бомбу в действие.

Сколько не выискивай диверсанта среди персонала – уже ничего не получится. Для того, чтобы максимально исключить подобный расклад, у Захарченко должна была работать высоко профессиональная команда телохранителей, которая плотно и плавно взаимоействует с собственной контрразведкой.

В общем, если его надо было ликвидировать наверняка и в нужное время (без спешки), то именно такое место – идеальное для диверсии. То есть, инициатор мог выбрать удобное время или нужную компанию, которая окружала курмаршала, чтобы активировать бомбу.

По этой причине мы считаем, что именно это место было максимально подходящим для акции. Да, оно наверняка было трудно доступным, но если не было спешки, то все можно было сделать как надо и когда надо.

Есть еще один вопрос, который не находит ответа в подобном сценарии. Если произошла инсенировка убийства, то Захарченко должен остаться в живых, а вместо него покажут другой труп. Да, это может быть, но зачем?

Кому нужен этот маргинальный ублюдок где-то на нелегальном положении, с комплексом масштабных мероприятий прикрытия? Какова ценность этого фрукта, чтобы ради него затевать подобную комбинацию?

От него буквально нет никакой пользы и вторично его где-то использовать просто не получится. Там нет и не было интеллекта или какого-то авторитета.

Это была бестолковая кукла и между прочим, такая инсценировка однозначно посеет панику в рядах попочленцев, поскольку коса работает со все большим замахом и подкашивает всех этих моторол, гиви и вот теперь – это.

А ведь многие говорили после ликвидации Гиви, что букет мог поймать только Захарченко.

Теперь еще больше пациентов задумаются над тем, что вот эти красавцы грозили Лондону и Рейкьявику, а теперь в виде супового набора пошли на корм червям и наоборот – в тюрьме сейчас ужин, макароны.

То есть, слишком большая моральная цена такой инсценировки, уж лучше снайпер, хоть можно было бы придумать какую-то сказку типа 28 панфиловцев или подобной чуши.

А так – соскребли со стен разбросанные члены, сложили в кулек и все, никакого пафоса, никакого эпоса.

(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 11
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930