Новость из категории: Политика / Общество

Украина получит Томос: Варфоломей поставил на место Кирилла

Украина получит Томос: Варфоломей поставил на место Кирилла


Вселенский Патриарх Варфоломей сообщил главе Русской православной церкви патриарху Кириллу об имплементации решения об автокефалии в Украине.

Соответствующее заявление по окончании встречи патриархов в Стамбуле (Турция) сделал митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления УПЦ Томоса, документа о полной независимости, который определяет ее как равную среди 14 других поместных православных церквей мира.

Разговор патриархов длился два с половиной часа. Большую часть времени они говорили тет-а-тет в присутствии переводчиков.

Журналист Сакен Аймурзаев опубликовал на своей странице в Facebook перевод заявления митрополита: "Главный вопрос, который обсуждался - вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, длящийся более 25 лет. Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (Ukrainian Ortodox Church).

Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено (reported) патриарху Кириллу в ходе его визита. Визит прошел в братской атмосфере".

Posted by Ecumenical Patriarchate on Friday, August 31, 2018


Также он подчеркнул, что Константинопольская церковь сильна, и у нее есть возможности по всему миру, Вселенский Патриархат - первая церковь в православной семье, она играет особую роль, поэтому решения (decisions and also solutions) иногда исходят отсюда.

Позже пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) сообщил детали переговоров и инсайдерскую информацию из Константинополя.

Отметим, в начале встречи Варфоломей тепло приветствовал московского патриарха, однако в соответствии с церковным протоколом не стал называть его "Святейшим", употребив обращение "Блаженство", что свидетельствует о верховенстве Константинопольского патриарха.



Ну что, друзья. Видимо, ничего хорошего для Патриарха Кирилла (см. предыдущий пост). Вот перевод заявления митрополита...

Posted by Saken Aymurzaev on Friday, August 31, 2018


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Украина получит Томос: Варфоломей поставил на место Кирилла

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив