Новость из категории: Политика / Общество

Россия спивающаяся

Россия спивающаяся


Нас уверяют, что страна поднимается с колен.

Говорят, что мы являемся носителями неких «духовных скреп», которые якобы утратил весь мир (типа северо-корейского чучхэ, понятного только самим несчастным жителям этой страны).

Власти России все больше и больше распирает гордость за наше новое победоносное оружие, способное сокрушить мир и даже, как утверждает «Кисель-ТВ», обратить Америку в «радиоактивный пепел».

По «зомбоящику» нам постоянно внушают, что великий Путин денно и нощно возрождает не менее великую российскую империю.

Все это — пропагандистская чушь и глупая пацанская бравада, присущая стране с момента восцарения на политическом Олимпе некоторых выходцев из питерских дворов.

На самом деле Россия — страна беспробудного пьянства, деградации семьи, морали и нравов.

Вот «убойная» статистика международного медицинского сообщества: только в 2016 году в России зафиксировано 223 тысячи смертей (180 тыс. — мужчины, 43 тыс. женщины), причина которых — пьянство и алкоголизм.

Полагаю, на самом деле реальная ситуация еще хуже, просто в России привыкли преуменьшать размеры несчастий. Здесь — подробнее.

Это почти в 10 раз больше, чем гибнет на дорогах страны, кратно больше числа жертв преступников и пожаров. По сути, мы КАЖДЫЙ ГОД теряем небольшой областной центр: просто представьте количество гробов, если б жители такого города умерли в течение года.

Люди спиваются от своей невостребованности, неурядиц на работе и безработицы, разрушения бизнеса, нищеты и бесправия, жуткой несправедливости и просто от беспросветности в жизни.

Особенно заметно вымирание населения в российской провинции и деревне. Там давно уже — заброшенные полуразвалившиеся дома и участки, зияющие разбитыми окнами. Если не верите, сделайте тур хотя бы по Подмосковью, начинайте чуть дальше от МКАД.

Россия, увы, мировой лидер по алкогольному мору своих граждан (на 100 тысяч жителей).

Да, по абсолютным показателям мы вроде как на 3 месте; первенствуют Китай (690 тыс. мужчин и 59 тыс. женщин в год) и Индия (290 и 42 тыс.), но их население давно перешагнуло за миллиард (1,5 млрд— Китай и 1,3 млрд.— Индия).

То есть (просто возьмите в руки калькулятор) в России на 100.000 населения в год от пьянства вымирает 153,8 человек, в Китае — 50, в Индии — 25,5. При всем том Россия пока лишь на 11 месте по числу жителей в мире (и продолжает терять позиции быстрыми темпами).

Хуже того, Россия — практически безлюдная страна на 2/3 своей территории: во всей Восточной Сибири (от Урала) и на Дальнем Востоке живет не более 25 миллионов человек. А ведь это по территории — практически второй Китай и существенно больше Индии.

Но мировые законы очень просты и жестки — природа не терпит пустоты, любая пустота рано или поздно чем-то (кем-то) заполняется.

Похоже, кроме кладбищ российская власть ничем более свою гигантскую территорию заполнить уже не сможет, раз уж 20 лет потеряны зря.

Вот такое вставание с колен, господа носители духовных скреп!


Геннадий Гудков

Похожие новости

Комментарии к Россия спивающаяся

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив