Новость из категории: Политика / Общество

Условия

Условия


Министр обороны США Мэттис озвучил условия вывода американских войск из Сирии.

Он, впрочем, совершенно стандартны для существующей обстановки.
США будут снижать численность своих войск постепенно, передавая ответственность местным силам правопорядка, когда убедятся в их дееспособности.

Второе ключевое условие - должно быть налажено мирное урегулирование в рамках международно признанного процесса. Что-то там было и про ИГИЛ, но это, в общем-то, уже совершенно дежурно и неинтересно.

В реальности сказанное означает весьма длительный период времени для вывода американских войск,почти бесконечный, так как мирное урегулирование в Сирии малодостижимо: политического решения нет, военное уже исключено - поделенная на зоны оккупации Сирия может стать единой только через договоренности оккупантов.

Крайне сомнительно, что США пойдут на договоренности с Кремлем, если в Сирии будет продолжаться присутствие иранских сил и проиранских наемников.

При этом Хезболла уже сообщила, что не будет выводить свои силы из Сирии и после "победы", что бы под понятием "победа" не подразумевалось.

Путин, сделав весьма опрометчивое заявление о целях войны в Сирии, среди которых значится и восстановление территориальной целостности, по сути загнал себя в тупик - без запуска мирного процесса страна так и останется деленной на оккупационные зоны.

Можно сколько угодно рассказывать, что США находятся там нелегитимно, реальность это не изменит.

В общем-то, для Путина данное им слово стоит дешево (а точнее, вообще ничего не стоит), но вывод российских войск немедленно обрушит обстановку в российско-иранской зоне оккупации, сделав вывод войск фактически бегством.

Такое представить победой будет весьма проблематично.


el_murid

Похожие новости

Комментарии к Условия

  • #1
  • 30 августа 2018 02:50
  • Автор: Антон
  • Новость:

Казламордые куесосы, когда ответка пендосам за 300 обдрыстанских можимпАвтАрителей? Покажите вЯличие, бляди.

  • #2
  • 30 августа 2018 05:00
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:

А слова какого ещё политика на всём земном шаре чего-нибудь стоят?
Когда основа "разделяй и властву", блеф является главным способом существования.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив