Новость из категории: Политика / Общество

Г*вно не тонет: чудеса российских инноваций

Г*вно не тонет: чудеса российских инноваций


До чего же мы - россияне - придумчивый народ!

Сейчас это называют - креативный. Каких только вещиц не изобретают наши умельцы на госбюджете!

Иной раз услышишь или увидишь, так цельный день ошалелый в радости пребываешь, что наконец-то!, наконец-то рванули мы в части инноваций и обошли по кривой америкосов с их силиконовой долиной.

Одна беда - короток миг триумфа изобретателя. Да и само изобретение долго не живёт. Кто помнит телефон с экранами спереди и сзади, планшетку для школьников весом в 30 кг, мопед-чемодан по которому можно звонить?

Даже недавняя гордость форума Армия-2018 - конкурент Теслы на базе мини-автофургона Иж-Комби - пару дней неокрепшие умы подростков посмущала и тоже в небытиё канула.

Думается, надо как-то систематизировать это дело, в одну кучку складывать и хранить. Чтобы любой россиянин мог, как почувствует, что у него патриотизм начинает притупляться, порыться в этой кучке и вновь возгордиться: "А ведь умели предки мир удивить!"

Вот и я своё воспоминание 2-ух летней давности кладу в эту кучку…


Шум шёл по всей Москве и окрестностям. В Крокус-Сити демонстрировалось чудо отечественного автопрома - 12-ти колёсная Нива!

Поехал, полюбовался, сфотографировался на фоне и даже с автором проекта побеседовал.

- Кому же, - спрашиваю, - и каким образом могла такая идея про 12 колёс в голову ударить?

- Обстоятельсва сложились столь трагически, - отвечает изобретатель, - что ни одного госзаказа, хоть с голода подыхай... А ребята подобрались прикольные или как щас говорят - креативные. И решили, что надо предложить правительству решение какой либо сверхмасштабной проблемы, иначе денег не дадут.

Ну, в голову сразу и постучалось: ДУРАКИ и ДОРОГИ! Раз дороги делать веками не научились, то надо делать машины, которым дороги не нужны! И вдобавок загрузить работой дураков, чтобы без делу всюду не шлялись.

То есть изюминка изобретения, что решаются сразу обе проблемы - дороги строить прекращаем, а дураков переключаем на производство наших 12-ти колёсников.

- А чего ж не пошли по испытанному, вместо колёс гусеницы? Танки грязи не боятся - давно доказано.

- Тут проблема в гусеницах! Шойгу гусеницы на 20 лет вперёд скупил, на АРМАТЫ и нам на гражданские нужды лимиты на металл урезали. А шинники наоборот, с интересом отнеслись. Мы же сначала 8-ми колёсники думали делать. Но они втихую пробашляли нам чёрным налом, мы на перед и зад сдвоенные колёса и втюхали.

- Даа, интересное решение... А спрос-то есть?

- Пока только опытный образец, тот, у которого вы сфоткались, но перспективы безграничные! Вот, к примеру, взять конкретно вас, как вы оцениваете качество дорог и их ремонта за пределами Москвы?

- Ни к чёрту! Год от году хуже и хуже!

- Ну, вот и спрос на наши бездорожники будет год от году расти!

...В общем, поговорили мы о нашем автотранспорте будущего и вскользь на прощание спрашиваю, а ещё то есть какие наработки?

А как же, говорит, есть! Для судоходства! Причём тут деньги выделили и Минобороны для военного флота и Минтранспорта для гражданских водных перевозок.

- А что ж там то, - спрашиваю, - можно изобрести? Там ведь сама вода и есть дорога, на ней не забуксуешь.

- Там проблема, - отвечает, - главная, что тонут часто. А наши ребята-креативщики оттолкнулись от аксиомы: гавно не тонет! Тем более этого материала у нас полно под ногами, куда ни глянь - везде сыщется. Да что под ногами, вся Россия за исключением Москвы, да Питера считай в нём живёт... Из него и сделали опытный образец!

- И как? Успешно?

- Нет слов! Нарочно не утопишь! Одна проблема - от запаха никак избавиться не можем …


Николай Травкин

Похожие новости

Комментарии к Г*вно не тонет: чудеса российских инноваций

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив