Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Многовекторная газовая мышеловка (Часть 3)

Многовекторная газовая мышеловка (Часть 3)


Но мы все же склоняемся к тому, что это – перегретое блюдо. Дело в том, что подобные темы могли бы стать актуальными к самому концу нынешнего шестилетнего срока Путина, чтобы создать инструмент продления своего правления, но не сейчас, почти сразу после «выборов».

Кроме того, Путин сейчас имеет абсолютную власть и внести изменения в конституцию для него – раз плюнуть.

Причем, он может не мелочиться положением о третьем сроке, а внести предложение сразу о пожизненном правлении, как в Китае. Валуевы, кабаевы, терешковы и коматозники типа Кобзона – проголосуют за это двумя руками и ногами.

Проще говоря, для Путина нет проблем с перекройкой конституции. Он это уже делал и сделает еще, если захочет. Для него не нужна длинная схема с принуждением Беларуси к грязной и нетрадиционной любви. Он может сделать и то, и другое без связки между собой.

Вот Александр Григорьевич уже рассказывает про ангела, а на самом деле – о банке с вазелином. Так что теория интересная, но уж больно сложная, для нынешней ситуации.

Куда более реальной выглядит версия о последнем рывке. В самом деле, сколько уже бестолковых и беспощадных строек велось в РФ – не упомнишь. Последняя – эпопея с крымским мостом. Люди уже делают ставки на то, что случится раньше, полная его достройка или самопроизвольное разрушение.

В любом случае, миллиарды освоены и друзья Путина, а значит и он сам, прибавили в плотности своих кошельков. Что интересно, стоимость строительства данного моста постоянно росла и в какой-то момент уже назывались суммы вдесятеро превысившие стартовые. Последнее упоминание о стоимости, было в районе 250 млрд. рублей или примерно $4 с лишним миллиарда.

Возможно это был не предел и в конечном итоге, на это будет потрачено больше, но согласимся, что это – сущие пустяки по сравнению с теми деньгами, которые были распилены на олимпиаде в Сочи или недавнем Мундиале.

Однако огромный размах «освоения» международных спортивных соревнований – одно дело. Там финансирование идет не столько из бюджета принимающей стороны, как по линии МОК или УЕФА, соответственно, и такие «сладкие пряники» еще надо себе как-то получить, а кушать же хочется всегда.

Поэтому и возникают мегапроекты по поставкам газа в Китай, где экспортные цены на газ, при всех издержках – предусматривались ниже себестоимости, то есть – заведомо убыточный проект, или вот такие эксклюзивные распиловочные мероприятия типа Северных потоков, под соответствующими номерами.

Согласно данным Дойче Велле, изначально стоимость второго северного потока, планировалась в 40 миллиардов евро, из которых 9 миллиардов должны были обеспечить европейские участники проекта, а 31 миллиард – РФ. По другим данным, речь уже может идти о 44 миллиардах.

Такие замечательные операции рано или поздно приводят к тому, что номинальный инициатор проекта не в силах его финансировать, и рано или поздно, прибегает к заимствованию. И если раньше можно было занимать за рубежом под минимальные проценты, то сейчас Москве приходится об этом забывать, и все чаще займы ложатся прямо или опосредовано, но на бюджет собственной страны.

В подобной ситуации, Роснефть почти единолично выступила в роли убийцы стабфонда. Ряд банков стали убийцами пенсионного фонда, а такой мега проект убьет еще что-то.

Истинный смысл этого мероприятия может быть в следующем. Мы имеем обоснованные сомнения в том, что сам Путин и тем более – его денежные мешки, верят в ту чушь, которой их СМИ кормят население РФ.

Они четко понимают, что страна стремительно истощает свои внутренние ресурсы и все больше отстает от развитых стран. Тем более, что развитие высоких технологий, которые не прижились в Московии, не сегодня – завтра, могут схлопнуть рынок углеводородов.

Даже сейчас, когда никто не прогнозирует резкого выхода на лидирующие позиции альтернативной энергетики, уже запланирован плавный к ней переход.

Та же Германия к 30-м годам планирует выйти на 60% и более возобновляемой энергетики. То есть, через 11,5 лет баланс энергетики окончательно сдвинется в сторону новых технологий ее получения. Но научный прогресс движется и развивается дискретно, и все может измениться за год-два.

В любом случае, московские небожители знают больше, чем простой обыватель и у них имеется свой набор страхов, по поводу ближайшего будущего. Они-то четко понимают, что у РФ нет перспектив, у нее остался небольшой промежуток времени относительного спокойствия, но он уже подходит к концу. Встраиваться в новые рынки – поздно. Это надо было делать 20 лет назад, а потому – надо рвать.

И тут возникает вторая составляющая комбинации, прямо противоположная «Белорусской версии». Слишком многие объективные данные говорят о том, что Путин не хочет сидеть в своем кресле ни 6, ни больше лет.

Он давно готов жить жизнью графа Монте-Кристо и доживать свою жизнь в роскоши магараджи. Он просто не в состоянии потрать несметные богатства, которые накопил. Даже если все, к чему он будет прикасаться, будет сделано из золота и бриллиантов или каждая из его вещей будет самой дорогой в мире, он все равно не сможет истребить свои сокровища.

Будь это иначе, он не стал бы вывозить свои деньги за рубеж. Как только стало известно о том, что он их вывозит, стало понятно, что он не верит в перспективы своей страны.

Вернее, у него нет уверенности в том, что она будет завтра или послезавтра. Но ему надо, чтобы его за границей не посадили и не отняли все, заработанное непосильным трудом. Именно по этой причине, он пытается как-то купить себе свободу и безопасность.

В Кремле давно поняли, что единственное, чем за это можно расплатиться, это фактически и навсегда убить собственную страну.

Северный поток или Сила Сибири являются проектами камикадзе. Они не просто делают брешь в бюджете, который сами же и разворовывают, они закладывают непосильный гнет долгов на ближайшие десятилетия.

То есть, они создают условия, при которых РФ не сможет не загнуться. То есть, они совмещают личную выгоду и доведение территории своей страны до того товарного вида, который может быть востребован. А после этого они уйдут, не прощаясь и не хлопая дверью.

Сила Сибири, вместе с месторождениями – отойдут Китаю, Северный поток – немцам, а остальной бесплодный лепрозорий будет выживать самостоятельно.

Зато имея РФ в виде загнанной лошади, которую они готовы пристрелить, они могут продать именно этот выстрел. Если рассматривать ситуацию под этим углом зрения, то становится на место переселение китайцев на Дальний восток, явно подарочные газопроводы и прочее.

И да, когда начнет рушится Московия, Беларусь рухнет в тот же день.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Многовекторная газовая мышеловка (Часть 3)

Разумеется, при нынешней власти ни о какой интеграции в Европу не может быть и речи. Нищую и коррумпированную страну там никто не ждет. А именно такой и является в настоящий момент Незалежная. По мнению Лещенко, экономическое положение страны сейчас гораздо хуже, чем было до Майдана: «Мы стараемся догнать даже не Польшу или другие европейские страны, а свои же экономические стандарты времен Ющенко или Януковича. Гонимся за своим прошлым».
  • #2
  • 28 августа 2018 07:21
  • Автор: Матросов
  • Новость:

И ведь кто-то же из кастрюлеголовых поросей искренне поверит в это нагромождение х.еты sweat_smile

  • #3
  • 28 августа 2018 08:10
  • Автор: даздраПут
  • Новость:

А вот тут,.. я полностью согласен с Владимир Владимировичем, желаю ему поскорее сбросить ему гирю с ноги , эту дохлятину,.. под именем РФ, и удалится на заслуженный отдых на уютный тихоокеанский островок, заслужил!

Единственно, обидно за Владимир Владимировича, ведь медаль конгресса США, такая которую получил Горбачёв " за вклад в развитие демократии", не равнозначна такой же медали, что получит от США Владимир Владимирович! Ведь задача, по РФ, у него была потрудней, да и на галерах был подольше.

Какой то дурак пишет про какие то комбинации в его голове... 

  • #5
  • 28 августа 2018 09:38
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Згоден. Перед продажем останнього пострілу в тушу пуйлостана можна ще продати передостанній постріл. Щоб переконатися у зацікавленості покупця. Це сдача усіх захоплених територій, від Придністров'я до Грузії та України. Прискорити такий поворот або, навіть, оформити саме такий процес можна штучно - шляхом військового звільнення Криму. Інша справа, "а оно нам нада?", враховуючи кількість втрат життів наших солдат.
  • #6
  • 28 августа 2018 18:21
  • Автор: Menes
  • Новость:

Кроме того, Путин сейчас имеет абсолютную власть и внести изменения в конституцию для него – раз плюнуть.

- Ладно болтать, умники, у Путина накакой власти НЕТ! Он всего лишь марионетка у ХабАда, Московской Хазарией руководит Б.Лазарь. 

Это если раша прекратит транзит газа через Беларусь и Украину то сколько же своих станций и газопроводов им прийдьотся закрыть, а людей повыганять?

Свыни. Шо там над вами распыляют?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив