Новость из категории: Политика / Общество

Сурков признал, что Россия побоялась признать «ЛДНР»

Сурков признал, что Россия побоялась признать «ЛДНР»


Непризнанная Южная Осетия единственное «государство», которое отважилось признать самопровозглашенные «ЛДНР». Соответствующее заявление сделал советник президента РФ Владислав Сурков, передает ТАСС.

«Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Это был не просто символический жест, ведь признание — это гораздо больше.

Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим»,
— заявил он.


Таким образом он признал тот факт, что Российская федерация побоялась признавать самопровозглашенные образования на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях.

Сегодня Южная Осетия празднует 10-ю «годовщину независимости». На торжество прибыли боевики «ЛДНР» Александр Захарченко и Леонид Пасечник. «Президент» непризнанной республики вручил награды Суркову. Также орден получил и Захарченко.

Напомним, Россия в 2008 году признала «независимость» Южной Осетии и Абхазии. Сегодня этот регион является депрессивным. Кроме России эту «республику» признала лишь Сирия.

На сегодняшний день донецкая и луганская «республики» никем, кроме таких же непризнанных, не признаны.

В 2017 году Россия лишь признала личные документы и регистрационные знаки на автотранспорт.

В Указе президента РФ ни слова не говорится о «республиках», а оккупированные территории названы «территориями отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Похожие новости

Комментарии к Сурков признал, что Россия побоялась признать «ЛДНР»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив