Новость из категории: Политика / Общество

Памяти Джона Маккейна. Яркие цитаты об Украине, Путине и России

Памяти Джона Маккейна. Яркие цитаты об Украине, Путине и России


Знаменитый американский политик Джон Маккейн, который более 30 лет провел в Сенате США, был одним из главных лоббистов интересов Украины на международной арене, а также беспощадным критиком президента РФ Владимира Путина.

Ниже представлены самые яркие цитаты американского «ястреба», который скончался 25 августа в возрасте 81 года.

Об Украине


В декабре 2013 года Маккейн посетил Киев, чтобы выступить перед участниками Евромайдана. Он считал, что интеграция в Евросоюз сделает Украину сильнее.

Ваш мирный протест вдохновляет мир. Мы (Маккейн и сенатор-демократ Крис Мерфи — ред.) здесь, чтобы поддержать вашу справедливую борьбу. Только народ Украины должен определять свое будущее. Украина сделает Европу лучше, а Европа улучшит Украину, — сказал Маккейн со сцены на Майдане Независимости.




Еще в январе 2015-го влиятельный сенатор начал призывать Белый дом предоставить Украине летальное оружие для борьбы против российской агрессии.

Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили, — говорил Маккейн.


В ответ на персональные санкции РФ он заявил, что продолжит поддерживать территориальную целостность Украины.

По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции «Газпрома» пропали, а мой тайный банковский счёт в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включая Крым, — подчеркнул Маккейн.


А в новогоднюю ночь 2017 года американский сенатор вместе с президентом Украины Петром Порошенко посетил прифронтовой Мариуполь, где встретился с украинскими морпехами.

Мы поддерживаем их в борьбе с путинской агрессией, — прокомментировал свой визит Маккейн.




О Путине

Джон Маккейн не подбирал слов для оценки президента Российской федерации Владимира Путина. Он не стеснялся называть его головорезом.

Мы имеем дело с головорезом, которого зовут Владимир Путин, — сказал Маккейн в августе 2015-го во время своего визита в Таллин.


Он также выступал за ужесточение санкций против РФ из-за вмешательства в выборы президента США в 2016-м.

США должны дать Владимиру Путину и всем прочим агрессорам четкий сигнал, что мы не потерпим нападок на нашу демократию, — говорил Маккейн.


Многолетний сенатор был уверен, что Россия более опасна для глобальной безопасности, чем ИГИЛ.

Россия сейчас самая главная угроза. Более значимая, чем «Исламское государство». Я думаю, что ИГИЛ может творить ужасные вещи, — отметил Маккейн.


По его словам именно русские пытались изменить ход выборов в США и уничтожить основу демократии.

Кроме того, он призывал Вашингтон отреагировать на авторитарную внутреннюю политику Путина.

Пришло время вести себя более жестко с Россией. Для США наступило время высказать свое мнение в связи с нарушениями прав человека, приговорами, а также деятельностью этого автократа (Владимира Путина — ред.), полковника КГБ, который продолжает угнетать народ России, — кроме того говорил Маккейн.


О России и «ЛДНР»


Американский политик считал, что россияне заслуживают лучшего главу государства, чем Путин.

Россияне заслуживают лучшего, чем Путин … Президент Путин не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас, — обращался Маккейн к населению РФ.


Он также не считал Россию полноценным государством.

Россия — это бензоколонка, которая маскируется под государство. Это клептократия и коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа, — подчеркивал экс-кандидат в президенты США.


Маккейн также не признавал государственность «ЛДНР», иронично отреагировав на приглашение посетить выборы в оккупированном Луганске.

Я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах, — заявил сенатор-республиканец.


Как сообщалось, Джон Маккейн жестко раскритиковал Трампа за поздравление Путина с победой на выборах.

Похожие новости

Комментарии к Памяти Джона Маккейна. Яркие цитаты об Украине, Путине и России

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив