Новость из категории: Политика / Общество

Австрия в черном списке

Австрия в черном списке


Западные спецслужбы рекомендовали своим сотрудникам ограничить контакты с австрийскими коллегами

Якшанье с Путиным стоило Вене репутации. Спецслужбы сразу нескольких западных стран ограничили контакты с коллегами в Австрии из-за их возможных связей с Россией.

В феврале в Федеральном ведомстве защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT) в Вене прошли обыски, в ходе которых были изъяты секретные документы. Как пишет Die Presse.

«Есть опасения, что некоторые из этих (изъятых секретных) документов могли оказаться на рабочем столе Владимира Путина», — цитирует издание источник из BVT.

22 августа, экс-глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Аугуст Ханнинг предостерег от обмена информацией с австрийской контрразведкой.

По его словам, «в делах со спецслужбой, которая не может защитить свои собственные секретные данные или источники информации, не подлежащей разглашению, полученные от ее партнеров, необходима осторожность».

По информации австрийских СМИ, вопрос с передачей секретных данных стоит сейчас «настолько остро», что представители оппозиции потребовали в течение ближайших двух недель созвать парламентское совещание по вопросу безопасности.

Напомним также, что в марте Австрия, в отличие от большинства партнеров по ЕС, не стала высылать российских дипломатов в ответ на дело Скрипаля.

Михаил Верещагин

Похожие новости

Комментарии к Австрия в черном списке

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив