Новость из категории: Политика / Общество

Это какой-то провал...

Это какой-то провал...


Помпео отправляется в Пхеньян? Нет, уже не отправляется...


Провал блицкрига Трампа на северокорейском направлении принимает совсем смешные формы: сегодня он вдруг твитнул, что отменяет визит госсекретаря Помпео в Пхеньян.

Знающие люди, как говорится, упали под шкаф: дело в том, что лично сам Помпео только вчера с помпой объявил об этой поездке, намеченной на следующую неделю. Японские источники тогда же сообщили: спецборт с Помпео на обратном пути из Пхеньяна сядет в Токио.

Куда собиралась подтянуться и министерша иностранных дел Южной Кореи, чтобы получить информацию из первых рук на трехсторонних консультациях. Короче, налицо была серьезная операция с участием массы серьезных людей.

И вдруг Трамп врезает, что визит отменен. Как сообщают те же японские источники, многие непосредственно заинтересованные ребята в госдепе узнали об этом только из Твиттера президента. Ннкоторые, по слухам, услышали об отмене визита в разгар консультаций с товарищами из Пхеньяна.

Трамп написал, кстати, во многом верные вещи: нынешний визит Помпео, мол, не даст результата в деле ядерного разоружения Северной Кореи. Поскольку Китай будет вставлять палки в американские колеса из-за торгового конфликта с США.

Так что все, ребята, откладывается до урегулирования экспортно-импортных дел с КНР.

Но я уверен, написал в Твиттере Трамп, что Помпео очень скоро поедет в Пхеньян и вобще направляю свой респект председателю Киму, с которым у меня чудесные отношения.

Все это мило, но Трамп фактически признал провал своей июльской встречи в Сингапуре с предводителем КНДР. После которой он уверял, что ядерная угроза со стороны Северной Кореи сошла на нет, а Пхеньян уже готов уничтожить свои ракеты и боеголовки.

Сейчас же ясно, что Пхеньян разоружаться не намерен, он на время поклялся в верности Китаю и перешел, как котик, под его защиту. А Пекин будет использовать этот фактор в навязанной ему Трампом торговой войне.

Кстати, на скоропалительную и плохо подготовленную встречу в Сингапуре с северокорейским диктатором Трамп рванулся и ради глобального пировского прикола, и в попытке отвлечь внимание от докучливой возни с расследованием его дел внутри США.

Визит Помпео в Пхеньян он отменяет, как можно прндставить, по той же причине - боится, что неминуемый провал миссии госсекретаря еще больше ухудшит его позиции на фоне измены много знающего личного адвоката Коэна и бульдожьего наступления прокурора Мюллера, копающего пресловутый русский след.


Василий Головнин

Похожие новости

Комментарии к Это какой-то провал...

  • #1
  • 26 августа 2018 06:40
  • Автор: Старий
  • Новость:

А чого це провал Трампа (хоча особисто я відношусь до нього як до бридкої тварини - да пробачать мене американці). Трамп підписав з ЧимЧимЧимом якись-то там міждержавні договори? Ні. Документи накшталт Будапештського меморандуму? Так. Але ж ми знаємо як до такого роду документів відносяться азиати, яскравими представниками яких є росція і Китай. А якщо подивитись правді в очі і признати, що Чимом керує Пекін з пігавкуванням росції, то Трампа можна звинуватити тільки в тому, що він повірив Сі і відмороженому кремлівському карлику.

  • #2
  • 26 августа 2018 06:44
  • Автор: Старий
  • Новость:

А північнокорейський бліцкриг від Трампа для Сі і Пу тільки відтягнувся у часі.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив