Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Ряхи-растеряхи... ...И корова не моя..

Ряхи-растеряхи... ...И корова не моя..


Доблестные российские ракетчики в ноябре 2017 года ухитрились потерять во время испытаний ту самую ракету с ядерным двигателем, которой гораздо позже в марте этого года хвастался Путин, мол, она обладает "неограниченным радиусом поражения".

Почти год она лежит на дне Баренцево моря, успешно поражает окружающую среду в том самом "неограниченном радиусе", о котором и говорил Путин..

Радиация зашкаливает настолько, что ее местоположение обнаружили американцы из космоса.


В Кремле отреагировали на появившееся вчера сообщение иностранных СМИ о том, что в конце 2017 года в России был неудачно осуществлен запуск ракеты с ядерным двигателем, которая упала в районе Баренцева моря.

Песков заявил, что в Кремле об этом ничего не знают и порекомендовал обратиться в российское Минобороны.

Логика несколько странная - вместо того, чтобы прямо сообщить - да-нет, начинаются хиханьки и тупой троллинг. Возможна ли ситуация, что в Минобороны знают, а Кремль об этом ни сном, ни духом?

Любопытно, что как раз в конце сентября 2017 года произошел неизвестный и никак по сей день не объясненный выброс радиоактивного Рутения-106, облако, содержащее этот изотоп пришло в Европу именно из России. Росгидромет, помедлив месяц-другой, также подтвердил информацию, сообщив об экстремально высоком содержании этого изотопа.

При этом все потенциальные виновники - в частности, предприятие "Азот", которое подозревали в аварии в печи остекловывания радиоактивных отходов, категорически отрицали наличие у себя каких-то проблем.



Связаны ли эти два эпизода между собой или нет - неясно, так как непонятно, о каком именно типе ядерного двигателя и его технических параметрах на предположительно упавшей ракете идет речь. Да и Баренцево море лежит в стороне от зарегистрированного радиоактивного следа.

То, что Кремль ничего определенного не говорит и отделывается хамскими по содержанию ответами на прямо поставленные вопросы, ничего необычного нет. В конце концов, Путин точно так же разводил руками во время крымских событий и строил из себя такого же тролля, весьма тупо шутя про военторги, в которых можно централизованно закупить все продемонстрированное "зелеными человечками" оборудование, вооружение и амуницию.

Что, впрочем не помешало ему точно так же убедительно рассказывать ровно через год, что там были российские военные, и мы никогда этого не скрывали. В общем, ложь - это духовная скрепа нынешнего режима. Без лжи он в принципе неспособен существовать.

При этом буквально недавно Путин сам показывал красивые, хотя и очень топорно сделанные мультфильмы про те самые ракеты с ядерным двигателем. Путинские обожатели с придыханием рассказывали про очередной гипер-девайс, способный испепелить любого супостата.

Уже поэтому делать вид, что Кремль понятия не имеет, о чем речь, несколько странно. В конце концов, при испытаниях любой техники аварии - один из элементов доводки этой техники "до ума". А как иначе узнать "косяки" изделия? Если сложная схема заработала сразу после первой сборки - жди беды на испытаниях.

Проскочит испытания без поломки - что-то накроется в процессе производства. Если и тут все пройдет гладко - наверняка посыпется при эксплуатации. Житейское дело, норма. Делать вид, что у нас нет и быть не может аварий - это какая-то глупость.

В общем, дело темное, но при этом доверия словам Пескова - увы, ноль. Столько врать и рассчитывать на то, что наивные слушатели будут верить бесконечно, не приходится.

ПС. Кстати, CNBC - это те самые ребята, которые в мае со ссылкой на разведку США уже сообщали об испытаниях российской ракеты с ядерным двигателем. В частности то, что она сумела пролетететь всего 4 секунды.

По всей видимости, у телеканала просто есть информаторы в разведывательном сообществе США, которые предоставляют информацию по данной теме. В прошлый раз, естественно,

Кремль тоже сделал лицо кирпичом и заявил, что понятия не имеет, о чем речь.

А теперь хочу напомнить одну забытую историю - атомная подводная лодка «Курск» потерпела аварию и затонула 12 августа 2000 г. в Баренцевом море...

А ведь он то Баренцево море таки угробит...

Похожие новости

Комментарии к Ряхи-растеряхи... ...И корова не моя..

  • #1
  • 24 августа 2018 04:50
  • Автор: ВещийОлехОлег как и ...лядьМосковия
  • Новость:

"Возможна ли ситуация, что в Минобороны знают, а Кремль об этом ни сном, ни духом?" Как это может быть - мультяшная поделка накрылась медным тазом, а маленький Говнокомандующий и его "говорящие усы" "ни сном ни духом"? Т.е. оленевод-спасатель не сообщает Говнокамандующему вооружённым сбродом Московоблядии какие ракеты падают и почему? Ну и дисциплина у сброда...

  • #2
  • 24 августа 2018 05:04
  • Автор: москаль конченный
  • Новость:

Визжит рагульская хохлопомойка и это радует кроме фанерного фуфла и аварий с танками и Буками  на параде  ничего не показали, шаровары вы все просрали, а скоро ЗИМА ну вы там держитесь. 

  • #3
  • 24 августа 2018 07:31
  • Автор: гражданин РФ
  • Новость:

Наше море, имеем право его загадить!

Отстаньте буржуи, у Вас, у самих, негры не доедают!

  • #4
  • 24 августа 2018 07:50
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Зі святом. Усіх людей вітаю з Днем Незалежності України!!!

Цитата: москаль конченный

Визжит рагульская хохлопомойка и это радует кроме фанерного фуфла и аварий с танками и Буками  на параде  ничего не показали, шаровары вы все просрали, а скоро ЗИМА ну вы там держитесь. 

ШО ОПЯТЬ ЗАМЕРЗНЕМ ?!!!!!! АААААА ПЯТЫЙ ГОД МЕРЗНЕМ!!!!!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив