Новость из категории: Политика / Общество

Наина Ельцина о Руцком и Хасбулатове: Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. При нем бы они побоялись так нагло врать

Наина Ельцина о Руцком и Хасбулатове: Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. При нем бы они побоялись так нагло врать


Наина Ельцина, супруга первого президента России Бориса Ельцина, назвала бредом утверждения бывшего вице-президента Александра Руцкого и экс-главы Верховного совета РФ Руслана Хасбулатова о том, что ее муж собирался бежать в американское посольство в начале августовского путча 1991 года.

Заявление Ельциной разместил 20 августа сайт "Ельцин-центра". "Для меня и Руцкой, и Хасбулатов – люди, которым давно нет веры.

Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют", – отметила вдова президента. По ее словам, в первый день путча она находилась с внуками на квартире одного из сотрудников службы безопасности, затем вернулась домой.

"Я очень волновалась за Бориса. Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те, кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что служба безопасности в случае штурма здания хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался", – вспоминает Наина Ельцина.


В тяжелых ситуациях президент РФ всегда принимал удар на себя, отметила она. "Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать", – добавила Ельцина.

19 августа 2018 года бывший и.о. президента РФ Александр Руцкой, который в августе 1991 года был вице-президентом РФ, в интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что во время путча Борис Ельцин "ушел в трехсуточный запой и несколько раз пытался бежать в американское посольство".

Слова о намерении Ельцина бежать из Белого дома подтвердил в интервью РБК Хасбулатов.

Начальник охраны Ельцина Александр Коржаков опроверг утверждения, что президент в дни попытки переворота пил и собирался прятаться в посольстве США.


Похожие новости

Комментарии к Наина Ельцина о Руцком и Хасбулатове: Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. При нем бы они побоялись так нагло врать

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив