Новость из категории: Политика / Общество

Черный вторник? (Часть 3)

Черный вторник? (Часть 3)


В этот день прошел промежуточный финиш по делу Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба Трампа и человека, плотно контактировавшего как с украинскими мафиози, так и с коллегами из РФ.

Формально, следствие группы Мюллера выдвинуло ему 18 обвинений, в совершении различных преступлений, а суд присяжных сразу утвердил или посчитал обоснованными 8 из них, а в отношении остальных обвинений присяжные определятся до 29 августа. Вместе с Манофортом, обвинения утверждены пятерым из 32 обвиняемых и на всех имеется 187 предъявленных обвинений.

Как считают местные наблюдатели, если по восьми уже утвержденным обвинениям Манафорт получит приговоры, то он легко может оказаться за решеткой до конца своей жизни. А ведь еще десять обвинений, что называется – «находятся в стволе» и перспективы у него могут оказаться еще более печальными.

Причем, следствие еще далеко от своего завершения и для Манафорта благодаря сделке со следствием его подельника – адвоката Коэна, дело приняло весьма скверный вид.

Дело в том, что Трамп, известный любитель писать свои мысли в Твиттер, уже написал, что может воспользоваться своим правом на помилование и освободить Манафорта от ответственности. Но это будет очень плохо для него самого.

Ведь следствие постепенно подходит к вопросу о связях с российскими спецлужбами и такая бурная защита того, кто стал главным фигурантом расследования, может ввести дело совсем в другое русло.

Кроме того, принятие решения о помиловании уже может быть эффективно оспорено обвинением на основании того, что Трамп уже публично обсуждал эту возможность, а законодательство США запрещает любое оглашение таких намерений президентом. С формальной точки зрения, язык Трампа уже похоронил этот ход, поскольку скомпрометирована сама процедура помилования.

Дело в том, что уже 8 принятых обвинений условно раскладываются на две неравные кучки. Часть из них – федеральные и президент имеет право применить к ним акт помилования, и государственные, на которые полномочия президента не распространяются.

Пока Манафорт арестован по делам о федеральных преступлениях и для него лучше, чтобы все так и оставалось, ибо арест по государственным преступлениям, который безусловно применит Мюллер, сделают его безвылазным обитателем тюрьмы.

Это значит, что для Манфаорта открывается очень небольшое окно, в которое он может спеть сопрано и пойти на сделку со следствием. Ему это становится тем более очевидно, чем глубже копает Мюллер, и в один прекрасный момент ему будет уже нечего терять, а ставка на помилование уже перестанет быть условием «омерты».

Но сделка возможна только в том случае, если фигурант способен представить следствию сведения, которые оно еще не смогло добыть самостоятельно или гарантированно не сможет добыть, без его показаний. Что и кого надо сдавать Полу Манафорту – понятно полностью.

В частности, на очереди стоят сын Дональда Трампа и его советник Роджер Стоун. То есть, Полу Манафорту уже понятно, что не сегодня – завтра, кто-то решит заключить свою сделку со следствием и его возможность хоть как-то смягчить свое положение будет утеряна окончательно и окно закроется навсегда.

Как только стадия предъявления обвинений по уже установленным фактам преступлений относительно всех фигурантов дела будет закончена, следствие пойдет по нитям коррупционного характера и выйдет еще на большее количество лиц из окружения Трампа и тогда встанет вопрос о допросе самого президента.

Собственно говоря, о расширении масштаба следствия уже никто не рассуждает и не спорит. Все уже и так очевидно. Обвинения носят очень резонансный характер и присяжные принимают их на «ура». Сейчас обсуждение перспектив расследования вращается вокруг одной темы – решится ли Мюллер вызвать действующего президента для допроса или нет.

Важно понимать, что в случае вызова Трампа в суд для дачи показаний под присягой, он не сможет проигнорировать этот вызов и вынужден будет стать перед присяжными, принять присягу и отвечать на вопросы, а ложь под присягой – поставит точку на его полномочиях.

В Штатах уже имеется подобный прецедент вызова президента в суд в деле № 73-1766 ,1974 года Соединенные Штаты Америки против Ричарда Никсона. Мы решили привести цитаты из постановления апелляционного суда округа Колумбия (где слушается и дело Манафорта), для лучшего понимания ситуации, в которую постепенно движется и нынешний президент США:

«Обстоятельства дела.

Большое жюри вернуло обвинительные заключения против семи ближайших помощников президента Ричарда Никсона в деле Уотергейта. Специальный прокурор, назначенный Никсоном и обвиняемыми, искал аудиозапись разговоров, записанных Никсоном в Овальном кабинете. Никсон утверждал, что он невосприимчив к повестке в суд, на основании «привилегии (главы – авт.) исполнительной власти», что является правом ограничивать информацию для других государственных органов с целью сохранения конфиденциальных данных в исполнительной власти или для обеспечения национальных интересов.

Суть вопроса.

Является ли право президента защищать определенную информацию, используя силу конфиденциальности «исполнительной власти», полностью лишенном судебного контроля?

Решение.

Нет. Суд постановил, что ни доктрина разделения власти, ни обобщенная потребность в конфиденциальности сообщений высокого уровня не могут выдержать абсолютную, неквалифицированную привилегию президента. Суд признал, что существует ограниченная исполнительная привилегия в областях военных или дипломатических дел, но при этом отдается предпочтение «основным требованиям надлежащей правовой процедуры справедливого отправления правосудия».

Таким образом, президент Никсон был вынужден явиться в суд, где подтвердились его противоправные действия, после чего он был вынужден уйти в отставку.

Мало того, уже известно, что Мюллер пока использовал не все доказательства, собранные следствием, и масштаб следствия расширится еще и по этому поводу, а кроме того, пока не получили правовой оценки факты препятствия правосудию.

Тут еще все впереди и ряд предложений, которые уже имели некоторые свидетели и обвиняемые о том, чтобы умалчивать некоторые известные им факты в обмен на помилование или что-то подобное, могут получить отдельную квалификацию преступных действий. Достаточно представить, кто мог выходить с подобными предложениями, чтобы понять, насколько все серьезно.

Но самое интересное во всем этом то, что не свяжись эта братва с Москвой – ничего подобного и не было бы. Не попади в руки следствия рукописи «черной кассы Януковича», вряд ли Мюллер смог бы так развернуться. И самое главное, не лезла бы Московия в Украину, мы бы сами разобрались с Януковичем.

Он спокойно бы сидел на Мартусовке, в привычной для себя обстановке, а в Москве уже забыли бы о Майдане, но Путин решил влезть в Украину и кто от этого пострадает больше всего, уже становится все более и более понятно.



anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Черный вторник? (Часть 3)

  • #1
  • 22 августа 2018 20:14
  • Автор: 777
  • Новость:
трампу надо сдаваться на милость американского народа и признаться в связях с Россией. Для искупления своей вины он должен хорошенько ёбнуть по ней )))

России по большому счету насрать кто там в белом доме. К тому же закат империи пастухов лучше наблюдать из далека

  • #3
  • 22 августа 2018 20:56
  • Автор: Alex
  • Новость:

Сохраним нашу самобытность,скрепы и духовность!

Мужчина умер в парке Ростова,после изнасилования бутылкой:
https://rostovgazeta.ru/news/incident/20-08-2018/muzhchina-umer-v-parke-rostova
-posle-iznasilovaniya-butylkoy
Слава богу не Гейропа!

  • #4
  • 22 августа 2018 22:26
  • Автор: неАлександр
  • Новость:

Манафорта судят за неуплату налогов с тех денег, которые заработал на украине. И причем тут Россия? В общем, очередная дресьня от пиздабола.

  • #5
  • 22 августа 2018 22:32
  • Автор: Трахальщик Русаков
  • Новость:
А хуле он в Ростов не съебался к лигитимному? Или в американской тюрьме лучше чем в ублюдском Ростове!?
Мокшане Трамп точно ваш? Трампампампам.....
Расеюшка в жопе
  • #8
  • 22 августа 2018 23:30
  • Автор: Вера
  • Новость:

Трамп не в ответе за похождения Манафорта да и вообще,за два года против Трампа ничего не нарыли,хотя копают усердно,демократы денег на это не жалеют.Ну а то,что он троллит иногда в твиттере,это приманка для таких лохов,как анти-колорадос.Автору было бы лучше конечно,если бы президентом была Клинтон и пела под дудку Москвы,Порошенко и муслимов,как Обама.

  • #9
  • 23 августа 2018 00:37
  • Автор: ctrl
  • Новость:

[quote=неАлександр]

ты же умер в парке Ростова,после изнасилования бутылкой

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив