Новость из категории: Политика / Общество

Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров

Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров


Белорусская модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, заявила Associated Press, что передала российскому бизнесмену Олегу Дерипаске аудиозаписи разговоров с его участием.

На этих записях якобы были беседы с участием Дерипаски о вмешательстве России в выборы в США. По словам Рыбки, она больше не намерена затрагивать данную тему, при этом модель сообщила, что Дерипаска дал в ответ на записи ей некое обещание.

Она добавила, что "если он выполнит обещание – нет проблемы, но если нет…" После этих слов она пожала плечами и улыбнулась, отмечает агентство. Других деталей Рыбка не сообщила.

Она также отказалась ответить на вопрос, есть ли у нее копии записей. 8 февраля Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Олега Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что экс-вице-премьер РФ, первый замглавы аппарата российского правительства Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте последнего вместе с "девушками из эскорт-агентств".

Это стало известно из Instagram модели Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

Приходько назвал расследование провокацией, но заверил, что судиться с Навальным не будет. 10 февраля представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен подал в суд на Рыбку и "секс-инструктора" Александра Кириллова (Алекса Лесли). Навальный в иске не фигурировал.

9 июля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них компенсацию морального вреда Дерипаске.

25 февраля 2018 года полиция Таиланда задержала Рыбку и Лесли за незаконное проведение "секс-тренинга" в Паттайе.

27 февраля Рыбка пообещала выдать американской прессе "недостающие пазлы", подтверждающие связь российских депутатов с политтехнологом Полом Манафортом, президентом США Дональдом Трампом и "всей этой шумихой на выборах в США".

28 февраля Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США.

5 марта американское посольство в Беларуси заявило, что Рыбка может претендовать только на статус беженца.

6 марта модель заявила, что записала от 16 до 18 часов разговоров Дерипаски с различными собеседниками, во время которых звучала тема президентских выборов в Штатах 2016 года.

В апреле суд в Таиланде оправдал Рыбку и Лесли по делу о незаконной трудовой деятельности. При этом покинуть страну они пока не могут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Похожие новости

Комментарии к Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив