Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 2)

Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 2)


В общем, в этом плане Штаты уже имеют платформу, на базе которой можно легко и быстро развернуть группировку роботов в виде многоразовых космопланов, которые можно оборудовать любым вооружением, которое будет эффективно в воздухе.

Напомним, Х-37 сейчас летают по программе ВВС США, но скорее всего, первыми войдут в состав космических войск. Это же касается и специфических ракет, которые сейчас задействованы в программе ПРО.

Эти ракеты несут мощные ядерные заряды, которые работают как перехватчик роя боеголовок и имитаторов боеголовок на конечном участке полета баллистической ракеты.

Тут надо вспомнить об эволюции ядерных боеголовок для межконтинентальных баллистических ракет. Изначально ракета несла к цели одну единственную ядерную или термоядерную боеголовку.

Со временем, технологии производства боеприпасов становились все более совершенными и тот же самый вес боевой части, который была способна забросить ракета до территории противника, уже представлял собой не единичный заряд, а две, три и даже десять отдельных боеголовок сразу.

Однако стали появляться средства перехвата боеголовок в верхних слоях атмосферы и для усложнения задачи средствам ПРО были разработаны дополнительные блоки-пустышки, которые давали средствам обнаружения ту же самую сигнатуру, что и настоящая боеголовка.

И вот уже вместо 10 боеголовок, противоракетчикам надо было поразить два или три десятка целей, ибо отличить «обманку» от настоящей боеголовки было почти невозможно.

Самое неприятное в этой ситуации состояло в крайне малом подлетном времени ракеты, а ее конечный полет и вовсе длился пару минут. Именно за это время и надо было найти и надежно уничтожить весь рой целей.

Однако чуть позже появились маневрирующие боеголовки, которые давали ей уже не баллистическую траекторию и даже если теоретически можно было перехватить весь рой баллистических целей, то в этом случае задача становилась еще сложнее.

Поэтому родилось простое решение – уничтожать все боеголовки одним мощным ядерным взрывом в верхних слоях атмосферы или даже на заатмосферном участке полета. Именно эти ядерные противоракеты, скорее всего, сразу же отойдут в распоряжение космического командования.

Кроме того, на задачи ПРО была заточена специальная модификация тяжелого многоцелевого истребителя-бомбардировщика Ф-15. Он мог оперировать на пределе высотных возможностей современной авиации и работать в режиме перехватчика ракет. В общем, это получились очень сложные машины, которые имели уникальные возможности, но тоже в составе ВВС.

Теперь им на смену пришли новейшие Ф-35, которые изначально проектировались для очень плотного взаимодействия с собственной спутниковой группировкой и они оснащены всем необходимым, чтобы работать в режиме перехватчика ракет, заменяя на этом участке обороны, достигший предела своего развития Ф-15.

Тут стоит заметить, что старичок работал на ПРО только в специальной конфигурации и по сути – был заточен для выполнения именно этой своей миссии.

У Ф-35 нет подобной специализации и он может выполнять задачи, поставленные ПРО точно так же, как и борьбу с воздушными, наземными или надводными целями. То есть, эта возможность будет у серийного самолета, который можно легко переключить на выполнение этих задач.

Важно то, что эта птичка уже заказана крупной серией и предполагается, что после первичного насыщения вооруженных сил новыми машинами будет оценена реальная потребность в них и соответственно – сформирован заказ.

Для справки, на сегодня Пентагон заказал этих машин на $55 млрд., и выпущено уже более 300 самолетов и конвейер работает без перерыва.

То есть, сразу после того, как будет сформировано космическое командование, у него в подчинении окажутся силы и средства, которые могут выполнять задачи прямо здесь и сейчас, а чуть позже, новые войска смогут заказывать промышленности то, что им надо, как это делает армия, авиация и флот.

Таким образом, получается знакомая ситуация, когда алкаш долго и нудно что-то там такое несет, потом начинает цепляться к прохожим, после того, как алкоголь вынес мозг окончательно и он уверовал в то, что он – помесь Александра Невского и Арнольда Шварценеггера, а значит – стал неуязвимым как Ахилл, кому-то это надоедает и приняв «двоечку», алкаш уходит в клумбу нюхать петунии.

Похоже на то, что Пекин, науськиваемый Путиным, и сама Москва таки нашли предел терпения у Штатов и теперь получат ответ, куда более быстрый и весомый, чем они могли бы представить.

Теперь следует ожидать из Пекина и Москвы обиженные крики о том, что Штаты переносят гонку вооружений в Космос, но из Вашингтона шел каскад предупреждений и намеков, мол: ребята, не нервируйте – будет хуже!

Но ребята не поняли, они решили поиграться со своими обязательствами и теперь таки будет хуже.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив