Новость из категории: Политика / Общество

Путин создал в России такую систему, что стало выгодно сажать людей

Путин создал в России такую систему, что стало выгодно сажать людей


При президенте РФ Владимире Путине правоохранителям стали "выгодны" тюремные сроки. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Путин создал в России такую систему, что стало выгодно, одно из самых сильных выгодных занятий – это сажать людей.

Вот, бывают страны, в которых там выгодно, как у Адама Смита (шотландский экономист, один из основоположников экономической теории), печь булочки, продавать их и тем самым увеличивать общественное благо.

Бывают страны, допустим, как Афганистан, в которых выгодно воевать, убивать людей, и чем больше ты людей убиваешь, и чем больше ты насилуешь, тем больше у тебя статус полевого командира и богатств"
, – сказала она.

По словам публициста, "сейчас в России построена такая система, при которой самое выгодное, самое способствующее карьере, благосостоянию, статусу – это если ты следователь и сажаешь людей".

"А когда у вас что-то выгодно, вы всегда стараетесь минимизировать свои собственные на это дело затраты. Ну вот, в частности, бандита ловить – вы представляете, какие издержки, да? Там бандит стреляет в ответ, опять же, просто бандит может дать деньги, чтобы откупиться, взятку. А вот сажать за "лайк" в интернете – это очень простая работа. Да? Это очень хорошее соотношение вложения-дивиденды", – отметила Латынина.

Она подчеркнула, что "появляется целая индустрия таких дел". "Там же не только следаки, там же не только судьи, там же еще и эксперты, их обслуживающие", – сказала она.

Латынина считает, что для российских следователей "лайки" вычислять проще, чем джихадистов ловить".

В качестве примера она привела дело против четырех жителей Алтайского края по обвинению в экстремизме за репосты в сети "ВКонтакте".

В частности, Марию Мотузную обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за шуток о религии и темнокожих, а Даниила Маркина – из-за картинок с персонажем "Игры престолов" Джоном Сноу.


Похожие новости

Комментарии к Путин создал в России такую систему, что стало выгодно сажать людей

  • #1
  • 20 августа 2018 02:13
  • Автор: сэрГей xozyainматрасович прикруткин
  • Новость:
Наверно она продалась пЕндосам за печеньки!или за варенье!стопудоффф! Кстати кацапчеги!поздравляем вас с правильным выбором! Хуйлоподнялстранусколенипоставилраком!хуйлолучшийутилизаторпедерации!хуйлододел
аетработумеченого! Браво кацапчеги!так держать!ИХТАМНЕБЫЛО_ТЫНЦ_
  • #2
  • 20 августа 2018 08:52
  • Автор: chubrik5
  • Новость:

 Думаю, пока "сетевые" экстремисты будут спокойно сидеть на нарах и есть тюремную баланду, настоящие оппозиционеры будут с оружием в руках свергать правящий режим господина Путина. Без борьбы в России нельзя.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив