Новость из категории: Политика / Общество

Лира или короткая игра (Часть 2)

Лира или короткая игра (Часть 2)


Эпопея с комплексом С-400 стала одной из неприятнейших для Турции, и безусловно – очень дорогостоящей, в плане репутации.

Эрдогана не раз и не два предупреждали о том, что это железо будет стоить не ту бросовую цену, за которую он решил его получить, а несоизмеримо больших потерь, которые станут неизбежными в таком случае.

Тут надо понимать, что НАТО специально проводит программы сертификации ключевого оборудования и систем вооружений. Это делается для того, чтобы можно было легко заменять и сопрягать эти системы, которые действуют по одним стандартам.

Система ПВО/ПРО является критической и каждая страна НАТО обеспечивает не только собственную безопасность этими средствами, но и безопасность ближайших союзников.

Такое положение дел тем более важно, что все современные комплексы ПВО имеют возможность интеграции в более крупные формации сопряженных комплексов как своей системы противовоздушной обороны, так и комплексов союзников.

То есть, в случае внешней агрессии против Турции, ее воздух перекрывается как системами наблюдения, так и пусковыми установками в самой Турции, Болгарии, Греции и Румынии а также – силами флотских систем ПВО/ПРО стран НАТО, находящихся в Черном море, в восточной части Средиземного моря и в Персидском Заливе.

С каждым годом интеграция систем становится более плотной, потому что в каждом конкретном случае, в зависимости от типа цели, направления и скорости ее движения, могут быть задействованы средства противодействия наиболее подходящие и находящиеся в самом выгодном месте на земле, в воздухе или на море.

Это значит, что между всеми сегментами системы работают каналы связи, позволяющие оперативно распределять нагрузку, а кроме того – действуют единые алгоритмы управления для всех доступных систем. Причем, сами системы могут быть от различных производителей, но каждый из них предусматривает возможности работы именно в комплексе сил разных стран НАТО.

Для этого производители получают необходимые данные по каналам связи, алгоритмам управления и требования по действию именно вооружений, применяемых по целям. Для всех должно быть понятно, что системы партнеров доступны для использования и их можно оперативно применить по опасной цели.

А кроме того, всем понятно, что конкретная платформа может гарантированно поразить цель в установленных стандартами параметрах.

Из этого следует, что комплекс С-400 никогда не получит ни каналов связи, ни алгоритмов управления, используемых вооруженными силами стран НАТО. Это естественно потому, что эти данные надо раскрывать не турецким военным, а российским разработчикам С-400. Этого не будет по определению.

В таком случае, речь идет о том, что Турция планирует закупить систему ПВО, которая гарантированно не будет работать в общей системе обороны НАТО. Отсюда возникает закономерный вопрос о том, для отражения нападения какого именно противника все это закупается?

Мало того, любой производитель сложной военной продукции оставляет возможность либо дезактивации системы, либо эффективного ей противодействия. Таким образом, закупленные комплексы, с большой долей вероятности, не смогут работать против целей, которыми могут быть российские военные самолеты.

В общем, этими действиями Эрдоган анонсирует выход Турции из НАТО, как минимум, а как максимум – отказ от мероприятий, связанных с обороной от возможной российской агрессии.

Между прочим, последний саммит НАТО четко указал на РФ как на основной источник военной угрозы.

Тем не менее, Эрдоган играет в «самостоятельность», а на самом деле, это – роль троянского коня Путина в НАТО. Даже не так важно, что у Эрдогана с Путиным те еще отношения, и от любви до ненависти может оказаться меньше, чем шаг.

Важно то, что Эрдоган свою самостоятельность утверждает путем разрушения базовых принципов НАТО и вообще – Западного партнерства. Именно это вызвало те изменения отношений Запада с Москвой и это же происходит и с Турцией.

Однако Турция более интегрирована в западную систему и потому реакция Запада на изменение позиций Анкары стала более быстрой и драматичной.

Похоже на то, что для Эрдогана (как и для Путина) это оказалось неприятным сюрпризом. То есть, эти ребята предполагали, что будут «быковать» так, как им это хочется, чувствуя себя всесильными императорами или султанами, а все остальные и в первую очередь – коллективный Запад, будет стоять с разинутым ртом и с восхищением наблюдать за «самостоятельными» действиями новоявленных квази-монархов.

Но все оказалось намного проще. Достаточно просто вывести за скобки вменяемого мира РФ или Турцию и предоставить им самим разгребать то, что они называют величием, как оказывается, что ребята надели слишком большой размер штанов, который на них просто не держится.

Отчаянный призыв Эрдогана к гражданам Турции о том, чтобы все держатели валюты, в первую очередь – доллара, несли ее в банки и меняли на лиру, дабы поддержать национальную валюту, привели к обратному эффекту.

Население, наконец, поняло, что суровые речи их президента имеют вполне конкретную цену и прямо сейчас пришел счет на оплату именно болезненных амбиций Эрдогана, ибо за все надо платить, а за «величие» — тем более, поскольку у него нет какой-то твердой цены.

Венесуэла тоже пыталась показывать величие и теперь оно есть, но больше ничего нет, даже еды.

Путин и Эрдоган двинули свои страны по тому же пути, а в конце него уже известно, что будет. Наверное, сейчас многие люмпены, которые вышли на защиту своего султана во время неудачной попытки переворота, пытаются укусить себя за локти, но поезд ушел.

Кстати о поездах.
В конечном пункте пути, по которому россиян ведет нацлидер, обязательно будет голосовое сообщение следующего содержания: «Поїзд далі не їде! Звільніть,будь ласка, вагони».

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Лира или короткая игра (Часть 2)

ПО ТИХОНЬКУ И НАТО И ЕС РАЗВАЛИВАЮТСЯ, И У ЧУБББАТЫХ КРЫМ ОТВАЛИЛСЯ СДОНБАССОМ, ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ. БУГАГАГА, ОДНИ ЗАЛУПОГОЛОВЫЕ, ЧЁТ ТАМ ФАНТАЗИРУЮТ, ЧТО ТИПА НЕ ОДНА СТРАНА БЕЗ ИХ ХОЗЯЕВ НЕ ПРОЖИВЁТ, НАИВНЫЕ.) БУГАГА ИДИТЕ ЕЩЁ ПОКЛЯНЧИТЕ КРЕДИТ. МОЖ ДаДУТЬ
Для осуществления этих целей экипаж проведет в открытом пространстве порядка 6 часов, при этом для работы космонавты будут использовать новейшие инновационные скафандры «Орлан-МКС». Известно, что экипировка снабжена современной системой автоматической регуляции температур, а для создания костюмов были использованы максимально прочные материалы, позволяющие продлить срок службы.
Издание National Interest опубликовало статью с разгромной критикой политики сначала Барака Обамы, а затем Дональда Трампа. Первый, по его мнению, запустил процесс ослабления позиций США на Ближнем Востоке, а второй их ускорил.На фоне этого Россия, нарастившая силу при помощи искусной дипломатии, умении договариваться и продаваться оружие высокого качества, сумела не просто прийти в регион, но и укрепиться в нем.
Одни из самых преданных сторонников США – Саудовская Аравия также начала менять позиции. Если раньше Эр-Рияд и Вашингтон имели негласные договоренности о том, что Штаты в обмен на нефть защищают саудитов, то сейчас ситуация изменилась. Именно благодаря союзу Саудовской Аравии с Россией удалось спасти рынок нефти и поднять цены на «черное золото». Теперь Эр-Рияд подписал с Москвой контракт на поставку комплексов С-400 и противотанковых установок.
  • #5
  • 15 августа 2018 23:10
  • Автор: ВещийОлухОлег как и ...лядьМосковия
  • Новость:

Ну всё как всегда - после появления жёсткой статьи про московоблядские и турецкие глупости, сразу же набегают пригожинские глисты с Лахты-2 и начинают заполнять комменты бессмысленным бредом... Стандартная процедура увода внимания от темы статьи чёй-то набрехать по тупорылым методичкам, не в тему и не к месту... Последние комменты московоблядских мудней были о "технологических достижениях" Московоблядии... Детский сад, мля... Ну, народ поржал маленько и пошёл смотреть как там Илон Маск пуляет в космос своими многоразовыми SPACE X...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив