Новость из категории: Политика / Общество

«Скоро нам будет капец»: исповедь крымчанина

«Скоро нам будет капец»: исповедь крымчанина


— Ааа, так это вы еще при Украине ставили! Сейчас такого нет. Сейчас тут одно гАвно продается…

При этих словах я приободрилась, отложила в сторону планшет с дебильно-жопошным фильмом «Борат»…и накрахмалила уши.

Вызвали мастера. Из-за полного нежелания общаться с «вато» или «мы же один народ — это правители дерутся, а нам делить нечего — рассорили нас, русских и украинцев» или, того глядишь еще ужасней — «понаехавшего» — ретировалась на крошечный балкончик, пусть думаю, добрый муж с ним разбирается… А тут такое дело. Слушаю.

— Ндааа…Сейчас даже если дорогой кран купишь — все равно гАвно, не знаю, как уж это у них получается….Вы же знаете, что есть китайские краны на экспорт в Россию, а есть такие же точно, но гораздо качественнее и лучше — в Европу!

Вон, старушке одной, кран поставил за три тысячи — а у нее пенсия — восемь! Вот как с нее деньги брать?! Зато чиновники в шоколаде! Делят, делят, я вам так скажу — Вова там ничего не знает, да ему и пофиг! Пофиг, я вам говорю. Я вообще не знаю…из моих знакомых никто на референдум не ходил, где они там те голоса набрали…

А как пенсионеру прожить?! А нам с детьми? Питание детское — при Украине какое классное было, а сейчас?! У малого расстройство и сыпь, а стоит сколько?! А футболочки детские?! А сандалики?! Вот при Украине купишь футболку — так она на-ту-раль-ная!!! Х/б!!! 100% А здесь? Ужас, стекло! А стоит?!

Сыр — гАвно! Сколько бы не стоил, вот в Украине — есть дорогой сыр, есть подешевле, есть дешевый. Так ты же знаешь, за что платишь, а тут хоть самый дорогой покупай, все равно — гАвно!!! Колбаса — гАвно! Молочка — гАвно! Сахар — гАвно!

Вот я недавно звоню другу в Харьков, а он мне: «Подожди, подожди, я тут сахар в супермаркете выбираю! А я ему: «А че его выбирать?» А он мне: «Понимаешь, тут четырнадцать сортов, не знаю какой взять! Четырнадцать!!! Представляете?!

На этом месте я почти «спалилась», еле сдержав смех.

— А у нас?! Сок?! Разве это сок?! Да что я вам рассказываю…вы же местный?

— Не совсем, мы из Киева, жена родом из Севастополя…

Стук падающего разводного ключа…

— Кхе…кххееее…Из Киева?! Ну и как вы там? Нормально?! Вот сколько вы за квартиру платите? А зарплаты, какие зарплаты, ну в среднем? Да я бы бросил все, поехал бы к чертовой матери в Харьков жить с семьей, да боюсь…

— Чего боитесь?

— Да в АТО заберут, там у вас всех, прямо с вокзала…А у меня же паспорт крымский, был бы хоть любой другой, а то — крымский…А вот вы знаете, к примеру, я недавно ставил раковину людям из Санкт-Петербурга, так они мне рассказали, что у них в Санкт-Петербурге у Порошенка 15% акций местного метро!!! 15%! И заводик у него оружейный имеется, прямо в России!

С*ка, думаю, ну скорей бы он уже все починил, я ж тут со смеху…опять чуть не спалилась.

— Да, да, они там все наживаются, а мы воюем! Братья, братья воюют!!! А понаехало сколько в город, вы видели пробки? Прут, прут к нам из России, а скоро железную дорогу запустят — то вообще капец будет.

Вот я недавно одному бывшему менту ремонт делал. Он из московской области где-то, у нас тут две квартиры купил, так я его спрашиваю: «А что вы сюда-то приехали?» А он мне: «Знаешь, сколько в московской и ленинградской областях беспризорных детей?! 385 тыс!!! И ты представь, это же бандиты! Жестокие. Наркоманы, алкоголики. А тут — спокойно, буду старость доживать у моря…»

А у меня у самого родственники в России. Так там что творят. Был парк. Центральный, огромный. Так его так застроили что 350 метров осталось, и то, осталось, потому что там на тех 350 метрах вечный огонь! Бабки там пытались пикетировать, половина сгинула…Ужас. Ужас…

А вы наш Парк Победы видели? А Солнечный?! Деребанят, сука, деребанят, денег немерено вбухали, все разворовали, а теперь стоит… Чиновники все из России, наших хапуг всех убирают, сами у кормушки…Я бы к вам уехал…У вас нормально жить можно, и вещи, и продукты, все качественное, все дешевое… А тут х…рня сплошная…

Сунула я наушники в уши, включила дебильный фильм про казахского дядьку…

Расстроилась. И вроде правильно он все говорит, да только Что ж ты, мужик, все про сахар да про «пожрать». Разве в этом дело?! Ну почему он не сказал, что мне так хотелось услышать. Дуре наивно-патриотической…

Что Родина — Украина, что скучает, что все не правильно, что мечтает, чтобы дети выросли в свободной стране, а не в клетке. Чтобы знали украинский язык, любили свою страну…

Ну, и конечно же, хотелось бы увидеть все четырнадцать сортов сахара в супермаркете возле дома.


Ирина Ненашева

Похожие новости

Комментарии к «Скоро нам будет капец»: исповедь крымчанина

  • #1
  • 15 августа 2018 01:17
  • Автор: ВещийОлухОлег как и ...лядьМосковия
  • Новость:

Ну, а чё вы хотели, болезные? Вам был нужен путлеровский "руцький мир"? Ну так вы его и всосали! Не нравится?! Чё ж теперь жаловаться?! Ждите, когда Украина вступит в ЕЭС и NATO, и "разберётся" с ватными жлобами, захватившими украинский Крым!

  • #2
  • 15 августа 2018 01:18
  • Автор: Харків
  • Новость:
Киселев головного мозга,это неизлечимое заболевание. Этот ватный ничего не понял и уже не поймёт и нах такие в Харькове нужны? Будет триколорадкой махать и путлера звать? Нет уж такое ,,добро''пусть на росии сидит,оно ж камней с неба хотело и крякнуть в родной говени,так пусть и реализовывает.
Кастрюлеголовые. Шо там вам пишуть? шо крымчане жалеют о том что послали наxyй ваш "еуропейский" свинарник?
  • #4
  • 15 августа 2018 09:11
  • Автор: СЕВАС.
  • Новость:

Муж xoxляра,значит руки из жonы.Кран починить,надо "мастера"вызывать--это же надо?А как узнать адресок этого высера,я бы провалился и рассказал им про родину......,а чё?

  • #5
  • 15 августа 2018 09:16
  • Автор: кацапы быдлоскот
  • Новость:

Цитата: СЕВАС.

Муж xoxляра,значит руки из жonы.Кран починить,надо "мастера"вызывать--это же надо?А как узнать адресок этого высера,я бы провалился и рассказал им про родину......,а чё?

Для начала встань с бутылки...

  • #6
  • 15 августа 2018 11:22
  • Автор: stas
  • Новость:

У нас в России в магазинах всего сейчас полно, притлавки ломятся. Тольуо вот есть ничего этого нельзя! Иначе и до пятидесяти не дотянешь. Это они, мрази кремлевские, хорошо придумали. До пятидесяти лет человек срабатывается - и прямиком в могилу. Я вам сеоьезно говорю, в России кому за пятьджесят лет, еле ходит уже, куча хронических заболеваний. Мне вот перевалило за 50, а друзей уже (ВСЕХ!) черви сожрали. Мне даже в гости сходить не к кому, все на том свете. А они еще у особо стойких пенсии украли. Сволочи!

  • #7
  • 16 августа 2018 12:13
  • Автор: Alex
  • Новость:

Бред сивой кобылы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив