В США опубликовали законопроект о новых санкциях против России: все подробности

Политика / Общество 14-авг, 16:089 8 371 7

В США опубликовали законопроект о новых санкциях против России: все подробности


В тексте билля, опубликованного Конгрессом США, в частности, значится требование к президенту США Дональду Трампу публично призвать Россию вернуть Украине контроль над аннексированным Крымом и прекратить поддержку боевиков на востоке Украины.

В Конгрессе США представили законопроект, предусматривающий введение обязательных санкций в рамках действующего законодательства, а также дополнительных санкций в отношении России.

Текст документа обнародован на сайте американского парламента.




Автором законопроекта является сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, соавторами выступили сенаторы Роберт Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

Законопроект S.3336, получивший название "Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию", констатирует срыв международных усилий, направленных против распространения химического оружия.

Россия названа одним из субъектов, умышленно применивших такое оружие в мире начиная с 2012 года, наряду с Сирией, КНДР и террористической организацией ИГИЛ. Речь об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Законопроект также ужесточает ответственность за кибератаки против критической инфраструктуры США, сопряженные с серьезным уроном. Такие действия будут наказываться штрафом и тюремным заключением на срок до 20 лет.

Документ также предполагает на протяжении 180 дней с момента вступления в силу введение санкций в отношении политиков, олигархов и других лиц, содействующих "незаконной и коррумпированной деятельности от имени Президента РФ Владимира Путина", их родственников, государственных и связанных с ними органов РФ, а также лица, в том числе компаний, совершающих значительные операции с такими лицами.

Законопроект также обязывает президента США в течение 180 дней наложить санкции на компании, инвестирующие в энергетические проекты за пределами РФ, если такой проект связан с российским правительством или сумма его превышает $250 млн.

Предусматриваются также санкции в отношении субъектов, которые "продают, арендуют или предоставляют РФ товары, услуги, технологии, финансирование или поддержку" на сумму $1 млн и более или сумму, превышающую $5 млн в течение года.


Документ также предлагает закрепить позицию Сената против любых усилий по выходу США из НАТО. Запрещается в обход законов направлять какие-либо средства на содействие выходу США из блока.

В тексте также указывается, что США никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией, аналогично Декларации Уэллса 1940 года, в которой США отказались признать советскую аннексию стран Балтии.


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии - всего 7
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930