Новость из категории: Политика / Общество

Дипломатия по вызову

Дипломатия по вызову


Не успело до конца отзвучать «аргентинское танго», когда был вскрыт канал поставок чистого кокаина из Аргентину в РФ, как разразился новый скандал, хоть уже и без кокаина, но снова – с работниками посольства РФ в Греции.

Напомним, в Аргентине случилось то, что для любой другой страны обернулось бы катастрофой. Местная полиция задокументировала переброску крупной партии кокаина в РФ не просто наркодиллерами, а группой лиц, в которую входили дипломатические сотрудники посольства, сотрудники службы безопасности посольства, а сама переброска осуществлялась самолетом правительственного авиаотряда, на котором чемоданы, помеченные как контейнеры с кокаином, убыли в Москву.

Собственно говоря, наркоторговцы – изобретательны и продуманны. Они используют различные хитрости и уловки, чтобы ввезти товар в ту или иную страну, обойдя заслоны таможни, пограничников и специальных служб по борьбе с распространением наркотиков.

И в самом деле, международные коммуникации давно и основательно насыщены техникой и специалистами, которые специально подготовлены для действий по пресечению контрабанды наркотиков. Но во всех этих многослойных заслонах есть одна официальная, но бесспорная брешь, связанная с транспортировкой дипломатических грузов.

Все, что попадает в категорию дипломатического груза, идет мимо таможенной и любой другой проверки. Неприкосновенный статус самих дипломатов, дипломатической почты и дипломатических грузов, регулируется целым рядом международных нормативно-правовых актов. Это положение является основой любой международной деятельности и все страны согласились с таким положением вещей.

При этом, как само собой разумеющееся принималось, что дипломаты – лицо страны и они не станут прямо наносить ущерб стране пребывания или вести деятельность, прямо противоречащую духу дипломатии как таковой. Именно эти условия и являются основой статуса дипломатической неприкосновенности.

В Аргентине же случилась катастрофа редкого масштаба. Наркоторговцы могли купить или запугать отдельного сотрудника посольства и таким образом – заставить его работать на себя, помогая в совершении преступления.

Скорее всего, аргентинцы примерно на это и рассчитывали, проводя свою операцию по выявлению и пресечению наркотрафика. Но в итоге оказалось, что в обеспечении прикрытия операции принимали участие не только дипломаты – сотрудники МИД, но и сотрудники службы посольств – ФСБ, а самолет правительственного авиаотряда, присланный за грузом, говорит об участии в наркотрафике высших эшелонов власти.

То есть, нечаянно была вскрыта мафиозная суть целого государства.

В принципе, после такого скандала должны были полететь головы очень многих людей, в том числе – главы ФСБ, МИД, главы администрации президента и наверное – Премьер-министра.

Это было бы самое малое, что можно сделать для того, чтобы грязь не прилипла к имени страны. Но как и следовало ожидать, ничьи головы никуда не полетели, ибо имидж страны давно никого не волнует. Просто зафиксировали потерю полтонны кокаина и все. Теперь будут использованы другие маршруты поставки. Никто даже выговора не получил.

Но вот разразился еще один скандал, связанный уже с нашими делами. В период, когда вопрос о восстановлении независимости украинской церкви вышел на финишную прямую, Кремль задействовал все свои возможности, от подкупа до угроз, чтобы воспрепятствовать этому процессу.

Мы уже подробно писали о диапазоне потерь московской церкви, в этом случае. На самом деле, они будут не только финансовыми, но и идеологическими. Что из этого будет больнее – вопрос пока спорный, но скорее всего, встанет вопрос о переформатировании иерархии православной церкви на постсовковом пространстве.

И вот из Греции, где находится престол вселенского патриарха православной церкви, чередой пошли сообщения о подковерных действиях Кремля и многочисленных делегациях, которые потянулись туда, чтобы сохранить статус-кво для Москвы.

Надо заметить, что Греция очень лояльно относилась к Путину и Москве все эти 20 лет его правления, невзирая на те разительные метаморфозы, которые пережила РФ. От полностью погруженной во внутренние проблемы, она перешла в категорию международного агрессора и угрожает уже не только своим соседям, но и вообще – всему миру, ибо не раз обыгрывала возможность применения ядерного оружия.

В общем, в Греции находится одна из крупнейших резидентур российских спецслужб и там они себя чувствуют весьма вольготно. И вот именно по вопросу автокефалии Киевского патриархата россияне перешли границы терпения даже лояльных греков.

Престол вселенского патриарха был вынужден закрыть доступ московских попов и им перестали выдавать визы, и тогда Москва стала действовать угрозами через своих посольских работников. Поскольку дело это деликатное, греки отреагировали на информацию от вселенского патриарха четко, но мягко. Двоих деятелей посольства, которые демонстрировали особое рвение, выдворили из Греции за деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом. Сделано это было тихо и с подробными пояснениями того, за что их выдворяют.

Москве, по этому поводу, не следовало вообще что-то даже комментировать, ибо греки могут снять режим конфиденциальности с чудес российских дипломатов и тогда окажется, что люди Лаврова не только промышляют «мулами» для перевозки кокса, но еще и выполняют заказы попов, которые хотят кого-то придушить за границей.

Но адекватность давно покинула город, жителей которого испортил квартирный вопрос, а потому – Москва решила ответить высылкой двоих греческих дипломатов.

Тут уже возникает чисто спортивный интерес, за что их высылают. Если это – ответ, то можно предположить, что они явились к Гундяеву и что-то от него требовали. Но это уже из области абсурда, а потому всем надо понимать, что именно Москва понимает под «нормальными отношениями».

Это уже поняли в Аргентине, Греции, а недавно и в Беларуси. Москва всерьез считает, что нормальными отношения могут быть лишь в том случае, что она будет делать в любой стране то, что ей заблагорассудится, а эта самая страна не будет возмущаться этими действиями и боже упаси – как-то на это отвечать.

То есть, там считают, что они имеют право на беспредел, а остальные – обязанность его терпеть. Но беспредельщиков не очень приветствуют даже в тюрьмах, а уж в международных отношениях – тем более.

В общем, когда (именно не если, а когда) там начнется голод, будут предприняты меры, которые раз и навсегда закроют тему беспредела, так долго актуальную в Москве.

Похоже на то, что ситуация для этого созрела полностью и не сегодня-завтра РФ станет формальным мафиозным государством-спонсором терроризма.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Дипломатия по вызову

  • #1
  • 12 августа 2018 08:50
  • Автор: Alex
  • Новость:
Пленный сепар из ДНР, жалкое зрелище (18+)-спивае"Ще не вмерла Украина":
https://www.facebook.com/100009654970189/videos/466301260368369/
  • #2
  • 12 августа 2018 17:40
  • Автор: Игорь
  • Новость:
И главное, что творит Пуйло, во внешней политике, лишнехромосомным слапатоедам, нравится, правда не одобряют его, внутреннею политику с его пенсионными *реформами*, повышением НДС, ценой на бензин и т.д., не понимая, что все эти реформы и повышения, следствие, его внешней политики.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив