Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Роса Рогозина для россиян (Часть 1)

Роса Рогозина для россиян (Часть 1)


Невзирая ни на что, Путину надо отдать должное. Вокруг него собираются самые отъявленные ублюдки, идиоты и паразиты.

Собрать в руководстве страны такую критическую массу деструктивного элемента – надо уметь, а для этого – надо иметь неоспоримый талант именно такого свойства и безусловно – самому быть рафинированным ублюдком.

Различные рекрутинговые агентства подбирают кандидата на какую-то должность, имея конкретные критерии отбора, а затем, внутри системы кандидат проходит уже внутреннее тестирование на соответствие своей должности, но это так работает в нормальных странах, а в совке или теперь – в РФ, этот комплекс отсеивания кандидатов заменен чутьем нацлидера.

Оказалось, его детское и юношеское окружение было настолько ублюдочным, что из него он сколотил новую элиту, мазаную одним миром. Борцы, теннисисты и виолончелисты, стали министрами, топ-менеджерами крупнейших компаний или просто – рядовыми мультимиллиардерами.

Тем не менее, большая их часть избегает публичности, а если что-то приходится говорить, то они усердно читают написанный на бумажке текст.

С одной стороны это – хорошо, ибо демонстрирует умение читать, с другой – говорит о том, что пациент сам понимает, что раскрывать варежку со своими мыслями – опасно. Дело даже не в том, что пойдет лавина косноязычия или матов, сами мысли могут оказаться такими, что их не вырубишь топором.

Тем не менее, иногда проскакивают персонажи, считающие себя настолько остроумными и развитыми, что могут легко демонстрировать прямую речь и прямо выражать свои мысли.

Одним из таких веселых деятелей, безусловно является Дима Рогозин.

Если бы ему давали возможность говорить чаще и по различным поводам, то покойный Задорнов или Петросян – давно пошли бы по миру, а различные юмористические шоу типа КВН или Камеди Клаб, можно было бы закрывать за ненадобностью.


Можно только представить, что бы рассказал этот деятель, если бы высказал свои мысли по поводу экономики и финансов или его занесло бы высказаться на тему медицины. Наша Ульяна Супрун, с ее настораживающе бестолковыми советами, нервно курила бы в стороне.

Но так сложилась судьба, что Дима чаще всего толкает спичи по поводу космоса. В нем он ориентируется как в собственном кармане штанов.

Наверняка все помнят его две центральные мысли по поводу перспектив развития космоса.

Первая – город на Луне, который он так и не решил, как правильно назвать «Рогозинвилль» или все-так «Димонбург», а второй тезис касался американцев. Помнится, когда в РФ еще не схлынула эйфория «энергетической сверхдержавы» или империи, нацлидер очень любил прохаживаться по темам, что без РФ Запад просто умрет в муках.

У него для этого были свои аргументы, а Рогозин подхватил тему на свой, космический манер. Тогда он пригрозил, что если Запад будет вести себя не так, как от него ожидают в Москве, то там могут забыть о пилотируемом космосе и будут батутом забрасывать своих астронавтов на орбиту.

Но с того времени космическая «сверхдержава» не смогла удачно запустить ни одного космического аппарат дальше орбиты земли. Мало того, даже на орбиту уже не так легко что-то доставлять. Ракеты все чаще взрываются, падают или вместо МКС, доставляют груз звездному флоту варлонов или берут курс в направлении планеты Мельмак.

В связи с этим и самих стартов становится все меньше. Оно и понятно, поскольку иностранные заказчики запусков уходят от роскосмоса как по причине его не надежности, так и по причине дороговизны, ибо американские ракеты стали многоразовыми и уже начали свою жизнь ракеты Илона Маска, пятой генерации, которые рассчитаны на десятки повторных пусков, примерно до 100.

Понятно, что такое радикальное изменение космических пусков решительно снижают цены и те, кто не озаботился повышением эффективности своих космических систем – останется за бортом.

В общем, сейчас можно наблюдать если не агонию, то без сомнения – закат российской космической программы. По крайней мере, все эти космические операторы, работающие на старых технологиях, остались во вчера и похоже на то, что вот-вот они окажутся уже в позавчера. Но резкое падение стоимости вывода в космос, влечет за собой и другие качественные изменения.

Так, осталось всего несколько минут до старта ракеты Delta IV Heavy с мыса Канаверал во Флориде, стартовый комплекс Space Launch Complex 37. Она должна доставить к Солнцу космический зонд Parker Solar. Ракета является самой мощной из тех, которыми сейчас располагает НАСА.

Первая ступень ракеты оснащена двигателями RS-68A, вторая тупень имеет криогенные двигатели RL10, а в качестве третьей ступени, будет использована новая разработка Northrup Grumman с твердотопливными двигателями, которые должны разогнать зонд до рекордной скорости 700 000 км/ч.

Если все пройдет штатно, то запуск должен уложиться в 65-ти минутное окно времени. Если что-то помешает, старт отложат до следующего удобного окна, когда запуск можно осуществить с наибольшей эффективностью и вероятностью удачного хода событий.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Роса Рогозина для россиян (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив