Новость из категории: Политика / Общество

Лукашенко о сотрудничестве с РФ: Россияне ведут себя варварски по отношению к нам

Лукашенко о сотрудничестве с РФ: Россияне ведут себя варварски по отношению к нам


Российская власть относится к белорусам, как к своим вассалам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на завод "Гомсельмаш" обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза, сообщает БЕЛТА.

"Я хочу сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", – заявил он.

Лукашенко отметил, что российская власть упрекает западные страны в создании "неконкурентного преимущества". "А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия.

Это еще тема нашего разговора с президентом России Владимиром Путиным. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", – сказал он.

Евразийский экономический союз официально начал работу 1 января 2015 года и стал одним из этапов евразийской интеграции под эгидой России.

Базой для организации стал Таможенный союз между Москвой, Минском и Астаной.

* * *

Процесс запущен!

Вот такая фотография из Синеокой. Сомнений нет - числовой код однозначен, а значит процесс запущен и хода назад нет. Совсем. Тем более, что место сакральное - вход в Беловежскую пущу.

Похожие новости

Комментарии к Лукашенко о сотрудничестве с РФ: Россияне ведут себя варварски по отношению к нам

  • #1
  • 12 августа 2018 15:19
  • Автор: Вадим
  • Новость:
Тим не менше, Лукашенко працює на путлера
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив