Новость из категории: Политика / Общество

Вon appétit или санкции поданы

Вon appétit или санкции поданы


Наверное, прямо сейчас мы откроем сезон цитат великих идиотов о санкциях.

В самом деле, начиналось все действительно смешно. Говорят, что изначально, то ли в Турции, то ли в Египте, хорошо подвыпившей и уснувшей на жаре россиянке на груди сделали тату «Не смешите мои Искандеры» с двумя стрелками на каждый из Искандеров.

Потом эта идея прижилась и в ход пошли футболки с этими надписями. Штатные и внештатные (типа КВН) юмористы затаскали эти темы до дыр, а сам сцарь, с улыбкой на ушах, рассказывал о том, что сами инициаторы санкций и пострадают от них, а Москва – введет собственные контрсанкции и тогда Западу станет и вовсе душно.

После этого поехали бульдозеры по пармезану, уткам и помидорам. Согласимся, именно такого ответа мало кто ожидал. Тем более, что за раздавленный товар заплатили российские предприятия.

Но в любом случае, сначала риторика была лихая и придурковатая. Но потом оказалось, что даже если вдвое увеличить количество раздавленных турецких помидор, ответная мера не станет более действенной.

Кроме того, постепенно все, у кого имеются активы за границей, стали ощущать неприятное дыхание сзади и как-то стало тревожно за свои деньги.

Тем не менее, официальные лица и другие части тела РФ продолжали упорно рассказывать о том, что благодаря санкциям они теперь исполнят такой рывок, что все только ахнут.

Были анонсированы многочисленные акты импортозамещения и других эротических представлений. В общем, нельзя сказать, что ничего не удалось сделать, но все это оказалось как-то не убедительно.

Оно, конечно, можно найти сугубые элементы эстетики в произведениях якутского скульптора или переходе на свои виды спорта – метание коровьих лепешек, которые тоже дали определенный импульс, а копротерапия, впервые выведенная как отрасль курортного бизнеса, и вовсе стала изюмом на этом торте. Тут спорить не о чем.

Ни турки, ни египтяне так и не додумались пойти еще дальше любимой россиянами уринотерапии и перейти к финальной стадии этого метода лечения – обмазывание больного фекалиями.

И то сказать, кашель – как рукой снимает. Говорят, что на курорт выстроилась очередь залесцев на месяцы вперед. С нового года планируется расширить сеть лечебных услуг из оккупированного Крыма по всей стране.

За небольшую плату каждый обладатель туалета с выгребной ямой сможет открыть собственный курорт. А те, кто сможет привлечь инвестиции и обеспечить подогрев ямы, сможет сделать бизнес круглогодичным. Можно только представить, как будет выглядеть праздник крещения, если к бизнесу подключится Московский патриархат.

Но потом, в какой-то момент, риторика изменилась. Казалось бы, россияне должны благодарить США за санкции, которые подняли российскую промышленность на невиданный уровень.

Но нет, первые лица стали изображать ноющий голос и осуждать Запад за то, что он обеспечил рывок, рост и импортозамещение в одном стакане.

И тут мы намерены привести две не самые жирные цитаты на сей счет, чтобы не сужать коллегам поле для стеба. Итак, начинаем.

Путин:

«И повторяю: думаю, что это им самим скоро надоест – тем, кто это делает. Все же надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений».

На наш взгляд, цитата просто замечательная. Из текста видно, что уже нет былого апломба и хамоватой уверенности в том, что все это пройдет стороной и не коснется ни самого Путина, ни его корешей, ни самого лепрозория. А теперь он надеется, что «им» это дело надоест. Куда делся задор об ответных санкциях – не понятно. Теперь у него есть надежда.

Вторая же часть цитаты говорит о том, что он таки найдет путь для нормальных отношений. Но фокус в том, что прямо сейчас путин сам ищет эти нормальные отношения, и они уже видны только в двух форматах.

Первый – соболезнования о погибшем в несчастном случае президенте РФ и второй, более конструктивный и полезный – нормальные отношения в формате Гаагского трибунала, где судят военных преступников. Милошевич с Караджичем там нагрели место именно для Путина и его товарищей по нелегкому бандитскому ремеслу.

Лавров:

«Страны Запада одержимы русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции».

Тут уже слышны нотки отчаяния. Как может быть геноцидом создание рывка, стимулирование внутреннего производителя и импортозамещения?

Тут невольно просится еще одна цитата «Минуточку, у меня все ходы записаны».

Вы уже определитесь в принципе, геноцид для вас эти санкции или все же – урино и копротерапия – полезны для здоровья.

Причем, все эти цитаты взяты из речей, произнесенных задолго до того, как были анонсированы новые санкции. Заметим, только их анонс уже потащил российский рынок в их родную «юдоль» — выгребную яму. Теперь они станут выдавать еще более пышные тексты.

Читая все эти речи, возникает диссонанс не только с тем, что эти персонажи говорили ранее, но и с тем, что они лично делали.

Сам Путин не раз говорил о том, что санкции, в международных отношениях, контрпродуктивны. Отлично! Тогда как можно назвать отключение газа или угрозы его отключения, если не будут приняты российские условия? Это не санкции?

Американцы просто называют вещи своими именами, а РФ демонстрировала то же самое, только в еще более жестком и даже бандитском стиле.

Еще перед войной их «роскомнадзор» запретил почти весь импорт из Украины, Грузии и других стран. Что это было?

Тогда Москве санкции не просто нравились, а она пользовалась ими с упоением, но пришло время попробовать это блюдо на вкус самим.

Причем, ситуация становится такой, что ни у Путина, ни у РФ нет выбора, есть или не есть это блюдо.

Причем, уже понятно, что такая диета разворачивается на десятилетия.

Так что, как говорят в Париже: «bon appétit», что в переводе означает: жрите, не обляпайтесь.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Вon appétit или санкции поданы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив