Новость из категории: Политика / Общество

Венесуэла. Беженцы

Венесуэла. Беженцы


Эквадор объявил чрезвычайное положение в трех граничащих с Колумбией провинциях в связи с наплывом беженцев из Венесуэлы.

Ежедневно границу пересекает в среднем по 4-4,5 тысячи человек.


Нетрудно посчитать, что за пару-тройку недель их число может достичь 100 тысяч человек, что для Эквадора - весьма серьезное количество.

При этом непосредственно с Венесуэлой Эквадор не граничит, гораздо больше людей перетекает из страны победившего боливарианского социализма в капиталистический ад в Колумбии.

В любой социальной катастрофе есть две основные модели поведения людей - эмиграция и бунт.

Пока есть возможность, люди бегут от катастрофы.

Если им перекрыть такую возможность - взрыв неизбежен.


Беженцы представляют серьезную угрозу для соседних с Венесуэлой стран, но затыкать границы они не спешат - оказаться на пороге вооруженного хаоса не улыбается никому.

В каком-то смысле Мадуро и его нарко-мафиозное окружение такое положение дел устраивает: по сути, они весьма цинично шантажируют соседей выбором из двух плохих сценариев.

Сбрасывая потенциальных бунтовщиков со своей территории, венесуэльская братва просто продлевает время своего собственного существования, так как, естественно, ни о каких реформах речи нет и быть не может - первым условием санации любого обанкротившегося режима является полное отстранение от власти предыдущей команды.

На что ни Мадуро, ни остальные мафиози, естественно, пойти не могут.

Не для того они строили свой собственный персональный рай, чтобы вот так просто куда-то из него уйти.


А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Венесуэла. Беженцы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив