Новость из категории: Политика / Общество

Огромная бомба для путинской ОПГ: Рабинович рассказал, как новые санкции ударят по России

Огромная бомба для путинской ОПГ: Рабинович рассказал, как новые санкции ударят по России


Новые санкции США, которые собираются ввести из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, нанесут серьезный удар как по российской экономике, так и по «путинской ОПГ». Такое мнение высказал российский финансист Слава Рабинович.

По его словам, новый пакет санкций разделен на два этапа.

Первый, говорит Рабинович, «безболезненный», поскольку он дублирует предыдущие антироссийские санкции.

«Но угроза второго этапа того же пакета очень и очень велика. И риски, как для экономики России, так и для Путинского ОПГ огромные. Там есть очень жесткие условия.

Мне сейчас трудно отметить вероятность, с которой Россия эти условия выполнит. Интересно будет посмотреть как это будет происходить, потому что если Путин и его ОПГ упрутся рогом и скажут что мы никаких условий выполнять не будем, то тогда администрация Трампа будет на самом деле в ловушке с той точки зрения, что им придётся вводить эти санкции потому что они обещали»,
— сказал он.

Как второй этап санкций повлияет на ситуацию в России, говорит эксперт, можно предположить только с оглядкой на другие исторические примеры: «Например, сначала активной фазы противодействия США инфляция в Иране опустилась с 10% до более 200%.

Если же будет введено эмбарго на поставки иранской нефти, то инфляция в Иране может догнать Венесуэлу.Не на 100%, а на 1000%.

Во-вторых, смотря немножко шире на законодательную инициативу конгресса и сената, мы видим, что целая группа от обеих партий внесла законопроект о признании России спонсором терроризма».

Он напомним, что когда США признали Иран спонсором терроризма — иранский риал упал в три раза.

Если подобные меры примут и к России, рубль также стремительно рухнет, а инфляция в стране может взлететь до 100%.

«Для России иметь инфляцию в 100 процентов совершенно катастрофично. Так что я думаю, что все движется в очень плохом направлении», — заявил Рабинович.

Эксперт полагает, что усиление экономических санкций может стать поводом для усиления конфронтации в Украине.

«Я бы поставил эскалацию агрессии на востоке Украины на третье место после первых двух. Это Беларусь и первый Казахстан.

Тяжело конечно представить, что Путин пустится в очередные авантюры и преступления, связанные с какой-то преступной деятельностью в Беларуси и в Казахстане, но мы в январе 2014 года во время олимпиады тоже не могли представить, что будет буквально через несколько недель. Поэтому черт его знает, что они могут»,
— сказал он.

Рабинович заявляет, что «путинская ОПГ» будет хвататься за любые возможности, чтобы удержаться у власти. В том числе и за самые кровавые.

Напомним, ранее в США анонсировали новые санкции в отношении России, которые ограничат экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью (электронных устройств и их компонентов, в т.ч. используемых в авиационной отрясли). Законопроект, уже внесенный в Конгресс США, также предлагает заморозить в США активы российских ВЭБа, Сбербанка и ВТБ.

Санкции уже ударили по курсу рубля и по акциям ведущих российских банков.

Похожие новости

Комментарии к Огромная бомба для путинской ОПГ: Рабинович рассказал, как новые санкции ударят по России

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив