Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Грузия сбивала российские самолеты из украинского оружия

Грузия сбивала российские самолеты из украинского оружия


Во время войны в Грузии в 2008 году несколько российских самолетов были сбиты с зенитно-ракетных комплексов «Оса» и «Бук», переданных из Украины. Об этом заявлял экс-президент Грузии Михаил Саакавшили. Информацию подтвердил бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров.

«В Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам предоставила ПВО, которое было критически важном в первые дни вторжения — они не смогли получить преимущество в первые дни, Украина нам дала системы «Бук» и «Оса», несколько боевых комплектов каждой системы и благодаря им мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая стратегический бомбардировщик Ту-22, который никто до этого не сбивал», — говорил Саакашвили в 2016 году.



В свою очередь бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров рассказал, что украинское оружие «хорошо сработало» в Грузии.

«Во-первых, мы увидели, что украинское оружие, которое Украина предоставила Грузии, сработало, и в первую очередь противовоздушная оборона. Во-вторых, мы увидели, насколько велика сила российской армии, когда они берут большой численностью, как всегда», — отметил он.


Похожие новости

Комментарии к Грузия сбивала российские самолеты из украинского оружия

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив