Новость из категории: Политика / Общество

Отвали! (Часть 2)

Отвали! (Часть 2)


И вообще, подобный сценарий развития событий уже давно рассматривается как основной и армии готовятся работать именно в этом режиме.

Если в режиме потенциальной угрозы планы имели в виду различные варианты и форматы вторжения, в зависимости от тех сил, которые противник решит бросить в бой, то сейчас вся подготовка идет к варианту, когда противник пустит в ход всю боеспособную армию.

Еще несколько лет назад само решение на такой масштаб войны грозило неминуемой катастрофой, теперь это уже выглядит как сложная, но вполне решаемая боевая задача.

Сразу стало понятно, что в первую очередь надо нейтрализовать авиацию противника и на сегодня ПВО поднята из руин и с каждым днем насыщается все более новыми и эффективными средствами ведения боя.

Заметим, авиация противника получила боевой опыт в Сирии, который вряд ли сослужит ей хорошую службу, если не наоборот. Там она работает при полном отсутствии ПВО и авиации противника.

То есть, там авиация летает где хочет и как хочет, на высотах, свыше трех километров, где их не достают зенитки и ПЗРК. Мы же имеем уже не просто систему ПВО, а одну из самых насыщенных в Европе, и процесс насыщения продолжается.

Кроме того, практически из пепла возродилась наша боевая авиация, пусть ее не много, но россияне не привыкли вообще к такому раскладу.

Как только они столкнулись с турецкой авиацией – мгновенно пошли жмуры.


То же самое и с применением танков. Ни в Украине, ни в Сирии, РФ не сталкивалась с эшелонированной противотанковой обороной. В Сирии ее просто нет и по танкам работают отдельные мобильные группы с ПТРК Тоу, а у нас, в начальной фазе войны, с противотанковыми средствами было даже хуже, чем сейчас у сирийцев.

Но ситуация изменилась и теперь еще будет вопрос, кто за кем будет гоняться, танки за нашими бойцами, или наши противотанкисты, в поисках цели. Уже есть чем жечь российское железо, и кому это делать. Причем, не в виде отдельных, разрозненных групп, а именно в формате противотанковой обороны.

А кроме того, прямые угрозы стирают камуфляж гибридности боевых действий и это значит, что уже не только россияне могут открывать огонь по нашей территории, но и мы сможем эффективно подавлять огневые точки, аэродромы и инфраструктуры противника.

И главное, боевые действия в Украине показали, что россияне мгновенно отказываются от своих бойцов, попавших в плен.


Мало того, обменянным россиянам некуда податься и они снова берутся за оружие. Такое положение дел обнаружил еще Наполеон Бонапарт.

Если кто не в курсе, «альпийский поход» Суворова, в конце концов, окончился поражением, но пока он тащил войска через горы, обмороженными, раненными и травмированными, там остались несколько тысяч суворовских бойцов.

Если кто-то рассказывает о том, что Суворов заботился о простых солдатах, просто спросите о том, сколько этих бойцов он бросил на смерть в Альпах и все встанет на место.

Но дело не в этом, а в том, что Наполеон приказал всех их подобрать, накормить, подлечить, обмундировать и отправить царю, что и было сделано.

Каково же было удивление Наполеона, когда почти вся эта публика снова пришла воевать против него.


В общем, по возможности надо как можно меньше иметь пленных московитов. Тут нет каких-то противоречий с конвенциями и правилами ведения боя.

Американцы под Хишамом не стали пачкаться и брать россиян в плен. Они раздолбали их самолетами, дронами и артиллерией, а потом вертолеты утюжили всех, кто еще был способен шевелиться.

И никто не возмутился тому, что делали американцы. Они просто понимали, какая дрянь перед ними и потому – работали максимально чисто.

В общем, все эти угрозы имеют прямо противоположный эффект. По реакции Москвы можно сверять правильность своих движений.

Если это вызывает недовольство Москвы, то движение идет примерно в правильном направлении.

Если же Москва бьется в припадке и брызжет желчью, то ход был единственно верным.


Тут есть и еще один очень интересный и мало кем затронутый вопрос. Прямые военные действия, которые Москва продемонстрировала против Грузии и Украины, говорят о том, что противник уже лишился рычагов экономического давления.

Были бы они у него были, он бы попытался нас задушить, но те времена остались давно позади, и теперь есть РФ, как экономическое понятие, или ее нет вовсе – уже совершенно неважно.

И напоследок предложим свой вариант такой бешенной реакцией Москвы, что даже Медведев вышел из абстиненции.

Грузия имеет оккупированные РФ территории. НАТО не имеет прецедента приема в организации страны с такими проблемами.

На Грузии будет отработан вариант приема страны с такими особенностями. Как только заработает этот механизм, Украина и Молдова войдут уже почти автоматически.

В общем, на московские угрозы теперь отвечают спокойно и без паники, просто передергивая затвор, и предлагая Москве: «Отвали!»

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Отвали! (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив