Новость из категории: Политика / Общество

Отвали! (Часть 1)

Отвали! (Часть 1)


Уже прошло столько лет со времени последнего цунами в Японии, а кадры, снятые в эпицентре стихии, до сих пор не утратили своей грандиозности и почти не реальности происходящего.

Только что были видны улицы, по которым мчались автомобили и бежали люди, а за ними видно было, что река поднимает свой уровень.

Но вот вода хлынула на улицы и очень быстро покрыла их сплошным потоком. Потом стали рушиться дома и через время, вместо городских кварталов, где только что была жизнь и речки, текущей рядом, оказалось уже сплошное море.

Оно затопило все окрестности и скрытый недавно, за домами, горизонт моря уже виден легко, как продолжение того моря, которое теперь встало вместо города. Эффект неотвратимости – тотальный и подавляющий.

Просто процесс, пригнавший этот кусок моря в город, оказался намного масштабнее возможностей людей и стойкости того, что они построили. Это ощущение пригодится ниже.

Итак, мы уже давно заждались реакции Кремля на результаты последнего саммита НАТО. Как мы помним, там были подтверждены перспективы интеграции с Альянсом Грузии, Украины и Молдовы. Поскольку Грузия начала процесс унификации своей армии и внутренней конструкции государства со стандартами НАТО, она и должна первой войти в ее состав.

Однако московская пропаганда тогда отыгрывала другой номер, сразу по его завершению пошла масса «аналитики» о том, что эти три страны были посланы куда подальше и никаких евроатлантических перспектив они не получили.

Но свой планктон это сожрет не задумываясь, а вот процесс-то идет и набирает обороты. Москва просто обязана была как-то изменить риторику, забыть о «неудачном» саммите и как-то обозначить свое отношение к тому, что там действительно было решено, а не к тому, что они сами себе придумали. И это наконец произошло.

В десятую годовщину агрессии РФ против Грузии, делающий вид премьер-министра РФ Медведев, пригрозил Грузии «ужасными последствиями» вступления в НАТО.

В общем, Димону не надо было вылазить из-под стола Путина, или где он там живет, а тихонечко отбывать номер, прикидываясь то спящим, то коматозником, оно потом помогло бы.

Говорят, что он, как и Путин, закончил юрфак и должен бы знать, что военные преступления, в которые он с шефом заделался по уши, не имеют срока давности.

Если у Путина есть хорошие шансы быть отравленным, зарезанным, задушенным или застреленным, то у Медведева таких шансов просто нет.


Об этот матрас никто пачкаться не станет, а это значит, что при массовом падеже Путина, Шойгу и еще десятка-двух старших товарищей, отдуваться за всех будет именно он.

Достаточно вспомнить Нюрнбергский трибунал, где по уважительным причинам отсутствовали Гитлер и Гиммлер, на вешалку пошел некто Вильгельм Кейтель, подписавший акт о безоговорочной капитуляции, вместо Гитлера.

Он пошел под раздачу просто потому, что не было в живых первых лиц государства.

Так что Медведеву надо привыкать к наручникам и прочим прелестям военного трибунала. Кто-кто, а он точно там окажется.

Но пока он считает, что удачно прикидывается неподсудным дебилом и в случае чего, просто поедет в психушку. Но если взялся играть эту роль, не угрожай Грузии, не хорошо это.

Психиатрическая экспертиза признает тебя вменяемым и подсудным. Но уже как есть.

Между прочим за пару последних недель, угрозу получила Грузия за НАТО, а Украина – за автокефалию. И каждая угроза выглядела примерно одинаково. Они нас пугают ужасными последствиями.

Однако, любой инструмент политической игры, следует применять в свое время. Время этого инструмента умерло в 2014 году, когда всем стало понятно, что Кремль способен влезть в авантюру, выхода из которой нет.

То есть, пугать «ужасными последствиями», имея в виду применение силы и применять ее – инструменты разной силы и достоинства.

Если ты ведешь войну, не важно, в какой ее стадии, то пугать противника войной же – просто глупо. Это можно делать только до того, как началась война.

До этого момента у противника еще будут сомнения на счет того, что именно ты понимаешь под этими самыми последствиями, а потом уже сомнений нет и есть профессиональная военная работа.

То есть, фактор возможности избежать войны в принципе – уже не работает, как и не работает фактор внезапности.

Угрозы теперь не имеют смысла, поскольку они воспринимаются адекватно и по деловому, с раскладкой ответных действий, на которые и армия, и страна уже готовы и психологически и физически, поскольку сознание уже отработало фазу мобилизации и в случае очередного обострения уже не будет паники, ибо каждый – десятки раз просчитал свои действия на такой случай.

Кто-то пойдет навстречу врагу, кто-то готовится достойно встретить его в своем населенном пункте. Если вам встречались в саду или на огороде места, где почему-то не растет трава и земля имеет какой-то жирноватый вид, вы прекрасно знаете, что землю тут поливают машинным маслом.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Отвали! (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив