Новость из категории: Политика / Общество

Украина и Россия были, как сиамские близнецы – это уже лишь история, не более...

Украина и Россия были, как сиамские близнецы – это уже лишь история, не более...


Я принадлежу к тем людям, которые убеждены, что война обязательно вносит коррективы в пространство нашего быта.

Многие вещи претерпели изменения с момента аннексии Крыма: остановилось прямое авиасообщение, сократился взаимный товарооборот между двумя странами и в ситуации, когда Украина является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эти вещи я считаю довольно закономерными.

Когда я слышу упреки, почему это делается не сразу, а лишь на 5-ый год войны, то напомню, что по степени взаимной интеграции на момент начала войны, Украина и Россия напоминали сиамских близнецов.

Поэтому перерубить все пуповины одновременно было нереально. Этот процесс эмансипации и взаимного дрейфа был обречен растянуться на довольно долгий период времени.

Безусловно, я понимаю, что для многих людей, которые ездят в Россию на заработки и т.д., запрет на жд сообщение между странами создаст объективные проблемы.

Но война обязательно создает пространство для рисков и вызовов. По сравнению с рисками и вызовами, с которыми сталкиваются украинские военнослужащие, защищающие нашу страну на востоке, жаловаться на трудность логистического сообщения со страной-агрессором – немного неэтично.

Война объективно во всех случаях запускает процесс взаимного отодвигания двух стран, особенно тех, которые находятся в состоянии фактической войны.

Одна из самых распространенных интенций со стороны активной части украинского общества, - это запрос на отделение от России, на разрубания пуповин и расторжение связей.

Люди хотят разделения во всех сферах.


И это охлаждение происходит в таких масштабах, которые были непредставимы еще несколько лет назад.

И нынешняя ситуация объективно к этому ведет.


Павел КАЗАРИН

Похожие новости

Комментарии к Украина и Россия были, как сиамские близнецы – это уже лишь история, не более...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив