Новость из категории: Политика / Общество

Отдать нельзя, оставить: СМИ рассказали, чего очень боится Россия и Путин

Отдать нельзя, оставить: СМИ рассказали, чего очень боится Россия и Путин


Как только постсоветские страны начинают делать шаги на пути к вступлению в НАТО или Евросоюз, все это тут же пресекается Кремлем, потому что Путин боится увидеть у своих границ военных США. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Ранее сообщалось, что совместные военные учения Украины и стран НАТО в Грузии необходимы стране из-за агрессии Российской Федерации ради поддержания мира в Черноморском регионе.

Издание утверждает, что в 2008-м Грузия была в нескольких шагах от вступления в НАТО, однако как только эти шаги началась, российские военные тут же вторглись в страну и, затеяв войну, сумели отбить Южную Осетию и Абхазию, таким образом отпугнув НАТО и погрузив соседнюю страну в конфликт.

В этом году в Грузии проходят учения НАТО, на которые прибыли военные из десяти стран. Но в это же время в Абхазии начали базироваться российские военные.

Издание утверждает, что Путин демонстрирует силу и ждет малейших провокаций.

Россия так сильно боится потерять Кавказ, что готова ввязаться в невероятно кровопролитную войну.


И все для того, чтобы НАТО не подошел к границам.

Подобная ситуация, по мнению журналистов, была и в Украине, когда страна решила сделать шаг в направлении Европы, то у нее аннексировали Крым и оккупировали часть Донбасса.

Украина и Грузия, несмотря на разный уровень подготовки к членству в Североатлантическом Альянсе, в будущем непременно станут участниками коллективного Блока безопасности.

Похожие новости

Комментарии к Отдать нельзя, оставить: СМИ рассказали, чего очень боится Россия и Путин

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив