Новость из категории: Политика / Общество

Не та дудка (Часть 1)

Не та дудка (Часть 1)


Для начала – сразу сделаем маленькое и чисто лирическое отступление, просто, чтобы настроиться на одну волну.

Представим ситуацию, что вы зашли в шикарный автосалон просто для того, чтобы послоняться рядом с дорогими машинами, а может и посидеть в салоне одной из них.

Вы понимаете, что ваш внешний вид вряд ли выдаст нужную порцию небрежности, чтобы усталым голосом сказать менеджеру: «Пожалуй эту» и тыкаете пальцем в золотистый кросовер Мазаратти, но вы пробуете.

Фокус затеи в том, что у вас начнут уточнять, именно этот ли автомобиль вы хотите купить, на что вы не очень заинтересованно говорите, мол – ну давайте проедемся, я посмотрю, как он держит дорогу.

В общем, конечным профитом аферы является небольшой тест-драйв вокруг магазина. И вот вы решились и делаете это.

И тут происходит невероятное. Со всех сторон высыпают сотрудники салона, все снимают на камеры, вас поздравляют, летят конфетти, а вы очумело смотрите на этот дурдом и не понимаете в чем дело.

И вот к вам подходит поджарый загорелый, с вьющимися, чуть седыми волосами итальянец и с явным акцентом говорит о том, что вы выиграли приз именно этот кроссовер потому, что вы стали тысячным посетителем, что-то там такое сделавшим.

У вас уходит земля из-под ног, а вам быстро оформляют документы, вручают ключи, вы садитесь в машину и понимаете, что не можете завести машину.

Итальянец вдруг замирает на месте и его улыбка как бы повисла в воздухе, вы думаете, что вас только что разыграли чуть не до инфаркта, но нет, он улыбается еще шире и говорит вам о том, что у них был еще один конкурс, где призом была элитная квартира в Новых Липках и это ключи от нее, но раз уже так случилось, то вам дарят и то и другое.

Приносят еще один пакет документов, их нотариус быстро все оформляет и вам еще дают конверт дают квитанцию о том, что за вас уже оплатили все сборы и пошлины…

Фантастика, не правда ли? Не просто фантастика, а отчаянная фантастика, в которую просто никто не поверит.

Но ведь на глазах у всего мира, происходит нечто подобное и многие уверены, что все нормально и нечего там копаться в чужих колбасных обрезках.

Речь идет о том, что одна из самых разветвленных и мощных спецслужб современности, вмешивается в ход выборов самой мощной страны современности и действует в пользу одного из кандидатов и он таки выигрывает.

Причем, факт вмешательства уже доказан и обнародован. Хуже того, обнародована информация, что та же спецслужба продолжает работать в том же направлении и готовится вмешаться уже в новые выборы президента.

Но оказывается, что президент, который в результате и выиграл эти выборы – ни сном, ни духом не знает ни про выборы, ни про золотистые Мазаратти, ни про квартиру в Новых Липках.

Он вообще ничего не знает об этом и хотел бы, чтобы эту историю вообще никто не рассказывал. Выиграл и все тут, с кем не случается.

Но пока он стоит на своем, допустим, что он действительно ничего не знал и даже не хочет иметь квартиры в Липках, что трудно себе представить, но допустим.

Вполне возможно, что схема оказалась несколько сложнее и конечным бенефициаром ее оказался Паша Манафорт, который был шефом предвыборного штаба нынешнего президента.

Такая версия имеет право на жизнь потому, что он мог сам договориться с той самой спецслужбой, которая влезла в выборы и договориться о том, что если все пройдет как надо, он получит кучерявую должность и тогда рассчитается за услугу.

В самом деле, Трамп вполне мог поставит Манафорта на очень важную должность, например – торговать мороженым или продавать билеты в Диснейленде, хотя мог бы назначить и на секретную должность секретной службы и тут бы он выдал эти секреты просто таки той тайной службе.

Но не сложилось. Если внимательно посмотреть в глубины истории, то об Украину ломали зубы почти все империи. По крайней мере, столько империй не рухнуло больше нигде.

И это является предупреждением всем тем, кто планирует грязно поиграть с Украиной даже тогда, когда она находится в самом слабом положении.

Если бы Манафорта не занесло руководить предвыборной кампанией Януковича, в штаты не ушел бы оригинал рукописи «Записки проффесора», где было записано кому, сколько и за что платили. Там оказалась и его фамилия, а потом – пошло-поехало.

Здесь мы сделаем лирическо-историческое отступление и напомним об Аль Капоне. Как известно, это был один из самых известных гангстеров Америки и его никак не удавалось прихватить на горячем, хотя трупов за ним числились, как фарфоровых статуй китайского императора Цинь Шихуан Ди.

И вот когда в последний раз его свинтили и привели к Эдварду Гуверу, Капоне откровенно смеялся в лицо главе ФБР, крутил ему дули и кричал: «Нету у вас методов против Кости Сапрыкина», но методы оказались там, где Капоне не ожидал.

Загребли его за неуплату налогов. А в Штатах этот грех будет похуже того, если вы кого-то нечаянно пристрелили. На том история знаменитого мафиози и закончилась.

Что-то подобное происходит и с Манафортом. То, что высвечивается в виде версии, а это что-то типа нашей гос измены, может привести на электрическую табуретку настолько быстро, что не успеешь даже погрустить как следует. Но пока речь идет о налогах и там – чем глубже копают, тем больше замечательных эпизодов начинает вываливаться.

Неприятности начались с того, когда вокруг Манафорта начали ездить машины с веселыми синими и красными огоньками, привозя на допрос его друзей и партнеров, а у него самого – стали проводить обыски.

Понятно, что друзья не долго думали и справедливо решили, что пыхтеть за Манафорта по статьям об измене – нет никакого резону, а что все идет к этому, они поняли туго.

И вот Рик Гейтс, финансовый партнер Манафорта, прижатый к стенке, заключил сделку с прокурором и рассказал все, что знает, как на исповеди.

В результате, следствие получило список из примерно 500 человек, показания которых могут иметь существенное значения для расследования.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Не та дудка (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив