Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Как в Китае учат партию любить. Нам только этого и не хватает - единоросам на заметку. (Видео)

Как в Китае учат партию любить. Нам только этого и не хватает - единоросам на заметку. (Видео)


Сайрагуль Сауытбай - этническая казашка, гражданка Китая, член китайской коммунистической партии бежала в Казахстан, незаконно перейдя границу.

Муж и дети Сайрагуль легально перебрались в Казахстан, а саму Сайрагуль китайские власти не отпускали потому, что она по заданию Партии работала в одном из «лагерей политического перевоспитания», куда отправляют тех, кто недостаточно любит правящую партию Китая - в основном этнических казахов и уйгуров.

Китай скрывает сам факт существования таких лагерей и на Сайрагуль давили, чтобы она вернула мужа и детей в Китай. Когда женщина бежала и была задержана казахскими властями за незаконный переход границы, Китай потребовал её выдачи.

Суд в Казахстане признал гражданку Китая, этническую казашку из Синьцзяна Сайрагуль Сауытбай виновной в незаконном пересечении границы и постановил назначить ей наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев условно. Суд также постановил не выдворять ее обратно в Китай.

Сайрагуль Сауытбай полностью признала вину. На слушаниях по своему делу она сказала, что согласится на любое наказание, лишь бы ее не депортировали в Китай, где ей, по ее словам, грозит смертная казнь.



Сайрагуль заявила о давлении властей Китая на этнических казахов. По ее словам, ей не оставалось ничего, кроме как бежать в Казахстан, где живут ее муж и дети, переехавшие ранее из Китая и получившие казахстанское гражданство

Подсудимая заявляет, что работала в подобном «лагере». Там, по ее словам, «содержат членов казахской общины» и это «фактическая тюрьма»

Лагерей политического перевоспитания нам только и не хватает. Госдуре стоит перенять опыт китайских товарищей.

Похожие новости

Комментарии к Как в Китае учат партию любить. Нам только этого и не хватает - единоросам на заметку. (Видео)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив