Новость из категории: Политика / Общество

История государства арийского (Часть 1)

История государства арийского (Часть 1)


Как не крути, а Украина – Европа, хотя бы потому, что все события, сложенные в непрерывную последовательность, довольно хорошо задокументированы, и что самое главное, не только у нас, но и в различных письменных документах европейских стран.

Если у нас что-то собьется в цепи исторических событий, мы легко можем обратиться к немецким или шведским письменным документам, где шла параллельная фиксация событий. Благо дело, с давних времен Киев был связан кровным родством со многими европейскими престолами, в том числе и с французским.

Понятно, что посторонний взгляд будет несколько отличаться от того, что видели наши предки, но все равно, легко ляжет в канву событий. Наверное, уже пришло время, чтобы собрать все это вместе и выдать историю Руси-Украины не только опираясь на известные и зафиксированные факты, но и в таком виде, чтобы от ознакомления с нею не тошнило ни малых, ни старых.

Монографии — мографиями, а история для всех, которая снимет массу глупостей, лжи и явных диверсионных вставок, просто необходима. Но если браться за этот труд, то подача собранных фактов будет ограничена теми объективными данными, которые и составляют канву истории, как цепи событий.

В этом смысле, авторам надо будет наступить на горло своей собственной песне и если уходить в пояснения и интерпретации, то очень дозировано и аккуратно, ровно настолько, чтобы повествование ожило и стало читабельным для большинства населения Украины.

Если оно высушено до вида диссертации, то цель работы не будет достигнута и смысл ее пропадет сразу же с момента, когда будет поставлена последняя точка и будет внесена последняя правка редактора.

Но такие рамки исследований и последнего изложения – нужное дело, ибо исторический багаж огромный и его просто надо правильно преподнести читателю. Насколько это важно и правильно, можно понять методом «от противного», в котором работают российские специалисты из области создания истории.

По сути, их вообще ничего не стесняет. Чем глубже погружение в прошлое, тем меньше фактов и в какой-то момент их вообще невозможно найти. Следы Московии теряются во второй половине 13 века и если скрести дальше, выискивая какие-то значащие факты, то в конце концов, окажется, что скребешь по спине болотной жабы, а дальше – ничего.

Понятно, что можно заняться подтасовками и засчитать в собственную историю события, связанные с Киевом или Новгородом, но как мы писали выше, можно переписать собственные летописи, но все ходы записаны в других местах, и любое сравнение московского творчества с теми хронологиями, которые составлялись в других местах, четко покажет, где постарались крупные специалисты стиля «историческое фентези».

И тут окажется, что Новгород был придушен и в полумертвом виде изнасилован теми товарищами, которые стали родоначальниками московских правителей, после чего – аннексирован, а его история, абсолютно никаким боком не касающаяся Москвы, была засчитана как собственная.

То же самое, но в более тяжелой форме, произошло и с Киевом. Практически уничтоженный и сожженный Батыем, он долго и тяжело восстанавливался, а в это время Москва прилепила себе историю еще и Киева, выдавая ее за свою.

В общем, все это прекрасно знают в Европе, но смотрят вприщур, ибо ломать копья по поводу того, что Московия уже в который раз переписала собственную историю – глупо.

Там это понимают как оригинальный вид спорта, который волнами захватывает эту землю. Там просто никому не интересно то, что эти балбесы опять себе выдумали и что считают историей. Все сочинения, которые со времен Петра считались «историей», делались на заказ и являются художественными произведениями, имеющих мало общего с действительной историей.

Сейчас мы наблюдаем новый акт этого мероприятия, поскольку в Москве уже поняли, что вот-вот трехвековый трэш, именуемый историей, таки развалится и топтаться на нем уже будет просто смешно.

На самом деле, ответ вселенского патриарха, посланный сотруднику ФСБ, откомандированному на должность главы московской церкви, оказался тяжелым ударом, пришедшим из совсем неожиданного места.

Мало того, что патриарх подтвердил решение о восстановлении независимого положения украинской церкви, он еще и пояснил причину такого решения.

Если бы Московские попы просто собрали свои пожитки и выехали на Соловки, то такого скандала и не было бы. А так, патриарх указал Гундяеву на то, что решение просто восстанавливает статус-кво, по которому украинская церковь является дочерней, по отношению к вселенской, а московская – дочерняя по отношению к украинской.

Между прочим, из этого следует, что восстановление иерархии приведет к тому, что назначение московских попов будет происходить в Киеве, в материнской церкви.

Ну и все остальное будет выглядеть совершенно иначе и это не мы уже сами заявляем, а заявляет высший духовный авторитет православия. Не удивлюсь, если Москва резко разочаруется в православии и придумает какой-то другой культ и вслед за ним – новую историю.

Вот тут-то наступает самый интересный момент.

Поскольку в плане исторических корней у Московии получается чистый лист, то писать можно что угодно, особо не ограничивая себя в фантазии.

Раз так, то нам ничего не мешает создать набросок их истории с нуля, как это делали немецкие специалисты при Петре 1, или спустя век это делал Карамзин, а спустя еще один – совковые историки.

Итак, все пристегнули ремни? Сейчас мы двинем в примерный вариант нового прочтения истории Московии.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к История государства арийского (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив