Новость из категории: Политика / Общество

Старое новое оружие Путина

Старое новое оружие Путина


Закончился саммит президентов США и России. Закончился фактически ничем. Ничем – это значит, что мировая общественность не знает, о чём говорили и о чём договорились Трамп с Путиным.

Но я хочу сейчас рассмотреть не итоги встречи 16 июля в Хельсинки, потому что лично для меня их и нет.

Через несколько дней после этой даты по телеканалу “Россия 1” в программе “Вести”: новейшее оружие, гиперзвуковые ракеты, новейшие боевые лазеры “Пересвет” и т.д. и т.п. Прошли испытания, поступили в войска, пошли в серийное производство и т.д. и т.п.

Сначала не понял: может, я случайно включил программу телевидения Северной Кореи? Да нет, вроде бы, говорят на русском языке.

Переключил на другие федеральные каналы. Там то же самое: ракеты, новейшие, поступили, на боевом дежурстве и т.д. и т.п.

Расслабились? Ждали, что Путин с Трампом встретятся и будет мир во всём мире?

Вот вам напоминание: НЕ БУДЕТ. Не будет, пока Путин будет у власти. Не только Путин, но и вся его команда.

Верить или нет очередной массированной угрозе миру или нет? Правда это или блеф Кремля?

У меня, естественно, нет однозначного ответа на этот вопрос. Могу привести пример сроков принятия на вооружение высокотехнологичной военной продукции.

Широко известную российскую межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р30 “Булава-30” начали разрабатывать в далёком 1998 году.

Через 10 лет, в 2008 году, ракета пошла в серию, ещё до принятия на вооружение.

И только в июле 2018 года появилась информация о принятии “Булавы” на вооружение. Через 20 лет.

После неоднозначной статистики испытаний: из 32 испытательных пусков только 22 признаны успешными и 2 частично успешными.

Пока кроме видео с компьютерной графикой “новейшего оружия” Путина никто ничего не видел.

Меня заинтересовала другая новость, которая прошла незамеченной на фоне стратегических угроз.

На складах и в резервах Министерства обороны России хранится на консервации много старой бронетехники.

Если послушать кремлёвскую пропаганду, то можно сделать вывод, что российская армия полностью перевооружена новейшими образцами боевой техники и только она поступает и будет поступать в войска. Я думаю, что на деле происходит несколько иное.

Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 была снята с вооружения 35 лет назад. Машины не были порезаны на металлолом, как думали многие, а хранились на складах МО РФ.

Теперь БМП-1 расконсервируют, поставят новое вооружение, дополнительную электронику, электроприводы. Корпус, двигатель, трансмиссия, то есть основа – без изменений.

И вперёд, в бой. В бой с кем?

До Америки далеко.

Остаются ближние соседи и в первую очередь – Украина. Костёр на Донбассе не погаснет до тех пор, пока “кремлёвский кочегар” не перестанет подбрасывать туда дрова.

Как говорят военные эксперты, такая модернизация БМП-1 – это дёшево, быстро и не очень трудозатратно. Сирия – это тоже огромная топка, в которую нужно подбрасывать снаряды, патроны, автоматы, бронетехнику. Много чего сжирает война.

Любая война – это деньги, деньги огромные. Это работа, это заказы… В любую войну одни люди погибали, другие люди “набивали” себе карманы. И здесь уже никто не мелочится.

Любая война – это не только деньги, это власть. Одни меряются силами с другими.

Путин хочет увековечить себя в истории, стать на одну ступень с Наполеоном, Гитлером… и превзойти их.


Но заметьте: те, кто стоят рядом с ним и хлопают в ладоши – они же тоже набивают свои карманы, и тут уж совсем не нужно думать ещё о ком-то, о том, что на весах стоят добропорядочные отношения с соседними государствами и не с соседними также.

Когда в глазах щёлкают доллары ($), тут уже не до людей, тут люди имеют одну ценность – это разменная монета, необходимые потери, пушечное мясо…

Зато дёшево, быстро и не очень трудозатратно.

Денис Мещерский

Похожие новости

Комментарии к Старое новое оружие Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив