Новость из категории: Политика / Общество / Видео

✔️ В Чечне показали свое истинное отношение к Москве: с убийцей полковника Буданова прощаются как с национальным героем, среди них — Рамзан Кадыров (ВИДЕО)

✔️ В Чечне показали свое истинное отношение к Москве: с убийцей полковника Буданова прощаются как с национальным героем, среди них — Рамзан Кадыров (ВИДЕО)


Это только на первый взгляд две чеченские войны и связанные с ними кровавые события забыты словно страшный сон.

Чеченский народ ничего не забыл и уж точно не простил
.


Смерть Юсупа Темирханова стала ярким тому подтверждением. Дело полковника Юрия Буданова, которого в РФ считают "героем Чеченской войны", получило широкий общественный резонанс в 2003 году.

Суд признал его виновным в похищении, изнасиловании и зверском убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. "Героя" приговорили к 10 годам колонии, через восемь лет он вышел на свободу, но был убит в центре Москвы.

В убийстве экс-полковника обвинили уроженца Чечни Юсупа Темирханова. В 2013 году его приговорили к 15 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в Омской исправительной колонии. Его жизнь оборвалась при загадочных обстоятельствах 3 августа 2018 года.

Официально – от хронического заболевания, однако земляки и родные не верят в естественную смерть чеченского мстителя.

В соцстеях жители Чечни публикуют фото и видео с прощания с Темирхановым, сопровождая материалы записями, в которых его называют героем. На опубликованных кадрах можно увидеть, как тысячи людей нескончаемым потоком идут проститься со своим мужественным соотечественником.

"Каждый умрет, но не каждый будет жить в памяти народа. Своих героев народ выбирает сам", "Каждый кавказец и каждый разумный и достойный человек скорбит в связи с его смертью",

"Ты заслужил высшего признания у своего народа, признания къонаха. Твоя смерть в пятницу да будет милостью тебе", "Эталон мужества, благородства и стойкости"
, - такие записи оставляют чеченцы.








«Есть веские доказательства непричастности Темирханова к убийству Буданова. Юсупа мы считаем жертвой. Мы будем добиваться справедливости. Мы призываем, чтобы соблюдали закон и Конституцию и относились к нам, как к гражданам России. Его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего», — заявил Рамзан Кадыров журналистам во время похорон.

Таким образом он нивелировал ценность поступка Юсупа Темирханова, который выступил поводом для консолидации чеченского народа в эти дни.

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к ✔️ В Чечне показали свое истинное отношение к Москве: с убийцей полковника Буданова прощаются как с национальным героем, среди них — Рамзан Кадыров (ВИДЕО)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив